dimanche 27 novembre 2016

CA Y EST, ELLE EST ARRIVEE !!!!!

Rioms Es Montagne ESC Buisson 1-2 (0-0)

Avec le déplacement à Riom Es Montagne nos U18 goûtent à la victoire, leur 1ère dans cette catégorie difficile. Par un match sérieux appliqué et plein d'abnégation, les jeunes ont fait preuve de beaucoup de sang froid pour ne pas répondre aux diverses provocations vécues. Beaucoup de choses défavorables pourtant avec à la 10ème mn la sortie sur blessure de Dorian, un terrain très lourd et abîmé qui ne permet pas le beau jeu.
Du coup, une 1ère mi-temps hachée avec beaucoup de contacts, et de coups francs mais tout de même une grosse occase mal négociée et un joli coup franc de Corentin bien détourné par le gardien. Nos adversaires cherchent systématiquement leur attaquant au physique impressionnant mais Guillaume coupe une multitude de trajectoire.
La seconde période voit nos jeunes plus agressifs qui mettent une pression intense sur Rioms et sur un corner, l'arbitre de la rencontre siffle penalty pour une poussée dans le dos. Victor le transforme pour l' ouverture du score, les cartons jaunes sont de sorties et l'ambiance est de plus en plus tendue. Anthony et Noé font bonne garde sur le danger n°1 adverse, notre milieu de terrain presse et prend le dessus et sur une jolie ouverture, Victor pique le ballon par dessus le gardien de but et aggrave le score. A 2-0, l'équipe de Rioms se rebiffe et les minutes vont devenir très longues. A 1/4h de la fin du match, un penalty logique est sifflé en leur faveur et les supporters redonnent de la voix mais ils seront vite refroidis, Rémy réalisant une parade splendide dans un silence apprécié. Il reste 10mn quand nous encaissons le but, 10mn d'attaque défense au cours desquelles nos jeunes s'illustrent pour défendre leur but de façon calme et posée. Nos «On lache rien» vont se montrer intraitables et conserver leur avantage pour s'offrir une victoire dans la poule ce qui est une performance méritée et qui récompense le jeu déployé depuis le début de l'année. Samedi prochain nous recevrons cette même équipe de Rioms pour un match retour où le soutien de nos supporters sera important; pourquoi ne pas espérer la passe de deux.

Félicitations à tout le groupe pour ce beau combat.