mercredi 29 mai 2013

DEUX DERBYS SINON RIEN: ESCB - VAILLANTE AUMONAISE

ESCB3  -  VAILLANTE AUMONAISE
Ce dimanche l'équipe 3 recevait la réserve d'Aumont. Le match a été avancé a 12h30 afin de pouvoir supporter les équipes respectives évoluant au niveau supérieur.
C'est deux équipes composées de seulement 12 joueurs qui se présentent sur le terrain (et oui c'est la période des baptêmes, communions, transhumance...).
Le début de match est partagé avec peu d'occasions franches et un jeu quelque peu brouillon avec des individualités qui tentent de faire la différence elles même, ce qui ne nous réussi guère...
Sur la première action réellement construite (récupération de Malou, qui lance Yohan, relais avec Ludo G qui trouve Didier et centre en retrait pour ce même Ludo qui trompe Christian d'une frappe lourde) l'équipe du capitaine/coach Ludo C ouvre le score. L'équipe se libère joue plus haut et se procure 2 penaltys. L'un sera arrêté par le portier adverse, l'autre transformé par Ludo G qui réalise le doublé. 2 à 0 a la pause.
Au retour des citrons, l'équipe est cueillie a froid et le capitaine adverse (Chappert) réduit le score d'une superbe frappe en lucarne...tout le monde en est surpris... et suite à des paris pris à la mi-temps les chiens et rats n'ont qu'à bien se tenir!!! (n'est-ce pas Christian et Olive!!loool). Malheureusement pour Aumont, le buteur se blesse sur l'action et doit rejoindre le banc de touche.
Dans les dernières 20 minutes la fatigue se fait ressentir et les espaces se libèrent. Sur sa deuxième tentative, Kéké junior trompe Christian d'une SUPERBE frappe en lucarne des 30m!!!!! Un but extraordinaire dont il a certainement appris le secret par son grand frère... A noter que depuis cet évènement, le mot "kéké" est rentré dans le dictionnaire!!
Plus rien ne sera marqué, malgré les tentatives d'Antho ou Arnaud bien arrêtées par Christian en pleine force de l'âge et auteur d'un grand match!!
Score final 3 à 1, victoire qui fait du bien et surtout des buts, réussite qui nous manquait tant ces derniers matchs!
Merci à Mika pour la touche.

la suite se passe à quelques kilomètres de là.......

VAILLANTE AUMONAISE  -  ESCB2
Ce dimanche, le derby du Nord-Lozère entre Aumont et Le Buisson s'est soldé sur un score nul et vierge 0-0.
Dès l'entame du match, les deux équipes sont bien en place et c'est le Buisson qui ouvre en premier les hostilités par l'intermédiaire de Romain Valois qui est déséquilibré à l'extrême limite de la surface de réparation. Le coup franc est détourné par l'excellent portier local. Les locaux bien organisés autour de leur défense centrale pratiquent un jeu assez long pour trouver leurs attaquants et notamment leurs deux ailiers très bien muselés par Clément Chabert et le très en vu Freddy Chastang.
Les deux attaques se heurtent à deux solides défenses.
Les oranges sont à deux doigts d'ouvrir le score suite à un corner repris par Didier Chabert mais repoussé sur sa ligne par un défenseur. La mi-temps est sifflée sur ce score de 0-0.
On comprend alors qu'il sera difficile de marquer des buts cet après-midi d'autant que la pelouse du stade communal d' Aumont ne facilite pas la tache des 22 acteurs.
La seconde mi-temps verra une domination territoriale mais stérile des oranges. En effet, les longs ballons joués par les défenseurs Buissonnais n'inquiète pas l'arrière garde Aumonaise.
A 20 minutes de la fin du match, suite à une faute du portier local hors de sa surface de réparation, l'arbitre sort logiquement le carton rouge, réduisant les rouges à 10 contre 11.
Cette infériorité numérique ne profitera pas au Buisson qui ne se procurera que deux véritables occasions, la première par Fabien Astruc qui verra sa tentative repoussée par le néo-portier Aumonais et la seconde par Didier Chabert qui verra sa reprise de volée passer au dessus des buts.
Entre-temps, il aura fallut encore une fois toute la vigilance de Vincent Rodier pour repousser un tir dans la surface de l'avant centre d'Aumont.
La fin du match est sifflée par l'excellent arbitre de la rencontre (Mr Fredj) sur ce score de parité, assez logique tant les deux défenses semblaient solides cet après-midi.
Félicitation aux joueurs des 2 équipes pour leur comportement sportif lors de ce derby à fort enjeu.
UN GRAND merci aux nombreux supporters d'être venus encourager les oranges et noirs et d'avoir ainsi investi les tribunes d' Aumont.
Nous aurons encore besoin de vous tous, dimanche prochain à 15h au Buisson pour nous soutenir dans un match capital.