lundi 25 septembre 2023

1er VICTOIRE EN R3 POUR L' EQUIPE FANION

Dimanche après-midi, l'équipe fanion du Buisson recevait le Monastère pour le compte de la seconde journée de championnat de régional 3. Après une défaite lors de la 1er journée les Buissonnais  avaient à cœur de renouer avec la victoire.
Les oranges débutent bien la partie en exerçant un pressing haut sur le terrain, ce qui leur permet de jouer dans le camp adverse. Les locaux monopolisent le ballon mais peinent à se procurer des occasions franches. Les visiteurs jouent essentiellement de longs ballons en s'appuyant sur leur très athlétique avant centre.
A la 15ème minute, contre le cour du jeu, le Monastère va ouvrir le score à la suite d'un tir contré lobant le portier Lozérien. Le Buisson prend un coup sur la tête et balbutie quelque peu son football en commettant des erreurs, ce dont va profiter le Monastère pour doubler la mise, à la 20ème minute.
A 2-0, le Buisson reprend petit à petit ses esprit et se montre à nouveau dangereux.
Bien servi par Etienne Vidal, l' excellent Hamza Bakkour part dans le dos de la défense visiteuse pour aller gagner son duel avec le gardien. 2-1 à la 40ème minute.
Il s'en suit 5 minutes ou les oranges vont faire le siège du but visiteur. Aurélien Vincent adresse un centre sur Lilian Gerbal dont la reprise de volée est stoppée par le gardien sur se ligne, c'est ensuite Etienne Vidal qui voit sa tête repoussée.
Le Monastère fléchit mais ne rompt pas, score à la mi-temps 1-2.
La seconde mi-temps redémarre comme la première s'est terminée avec une nette domination Lozèrienne.
C'est logiquement qu' Etienne Vidal va égaliser en prenant le dessus sur son défenseur. 2-2 à la 55ème.
Le Buisson poursuit sa domination mais à la 77ème minute sur une contre attaque, Vivien Bonnefoy se couche pour intervenir dans les pieds de l'avant centre du Monastère au duel avec Antoine Gerbal.
Le choc est violent et l'attaquant marque dans le but vide.
La partie est logiquement interrompu pour permettre à Vivien d'être évacué par les pompiers Aumonais.
(Les nouvelles de l'état de santé de Vivien sont bonnes aujourd'hui).
Mathieu Albouy prend place dans les buts, cette longue interruption n'a pas démobilisé le Buisson alors mené 2-3.
A la 85ème, Florian Hostalier joue rapidement et très intelligemment un coup franc pour trouver Hamza Bakkour dans la surface de qui ne se fait pas prier pour égaliser logiquement.
Mais les Buissonnais en veulent plus et ne se contentent pas de ce point. Hamza virevoltant adresse une lourde frappe que le portier ne peut que repousser mais Antoine Boyer plus vif que tous pousse le ballon au fond des filets à la 90ème minute.
Les joueurs sont portés par le public et Florian Hostalier est à deux doigts d'alourdir le score mais sa frappe s'écrase sur le poteau.
Score final 4-3.
Victoire logique dans un match fou ou les deux équipes se sont rendus coup pour coup.
Rendez-vous dimanche prochain pour le 4ème tour de coupe de France à Vauvert R2.
Tout le club souhaite un bon rétablissement à Vivien.

voir le diaporama complet, n'hésitez pas à agrandir.