vendredi 15 mai 2015

TOURNOI U15 A ARPAJON

Jeudi 14 mai, se sont 8 joueurs du Buisson et 5 joueurs de l'ENL qui se sont donnés rendez-vous à 7h à St Chély pour aller disputer le tournoi de foot à 11 à Arpajon. La journée débute bien, puisque notre équipe remporte 2 matchs de poule sur 3 le matin, lui permettant d'accéder aux quarts de finale. nous gagnons le premier match 2 à 0 (Buteurs: Alexandre et Dorian), perdons 2 à 1 le second match (buteur: Maxance), et gagnons le troisième 1 à 0 (Buteur: Dorian).
Nous finissons donc à la seconde place et l'après-midi s'annonce compliquée puisque nous devons affronter l'AS Montferrand (équipe de ligue, et favorite pour remporter le tournoi) qui a écrasé tous ses concurrents lors des poules...
Les joueurs entrent sur le terrain plus motivés que jamais et font largement jeu égal avec leurs adversaires, se procurant même les plus grosses occasions. Le tournant du match est à 2 minutes de la fin de la rencontre lorsqu'un joueur jaune commet l’irréparable, main dans la surface! Alexandre trompe le gardien adverse avec justesse sur penalty. Victoire 1-0 de nos protégés! Un véritable exploit!
La demi-finale s'annonçait tout aussi compliquée contre Brive (Niveau ligue) qui avait marqué 21 buts et encaissé 0 but en 4 matchs du tournoi... Défaite logique 4 à 1 (et oui, on a marqué quand même!!!). Brive remportera le tournoi en finale (1 à 0). Nous jouons donc la place 3/4.... Après avoir été menés 1 à 0 à la mi-temps, les joueurs ont puisé dans leur ressources physiques (presque 3H de match dans la journée) et sont parvenus à mener 2 à 1, deux minutes avant la fin de la rencontre (Buteurs: Rémi et Maxance), mais se font égaliser juste après... Défaite cruelle aux tirs au but 3 tirs à 2.
L'équipe termine donc 4ème sur 16. Belle performance!
Place samedi au dernier match de championnat pour bien finir l'année (espérons que les jambes de certains ne soient pas trop lourdes...  ;-)     )