Belle réussite pour le tournoi du coeur à chirac et pour nos u9 de l'ESCB

275 enfants de u7 à u11 et pas - de 6 équipes de l'ESC Buisson : 3 U7, 1 U9 et 2 U11
avec, surtout, la superbe victoire de nos U11  en finale de ce tournoi !!!
Vraiment inoubliable
Merci aux enfants pour leur prestation, les coachs et les parents venus nombreux pour les encourager.

En ce qui concerne nos ptits loups u9, très belle prestation.
Les + âgés, 6 d'entre eux sont allés prêter main forte aux u11 pour constituer 2 équipes.
Notre groupe constitué de 10 joueurs, renforcé par notre déjà "grand" u7 : Cyprien ! (2 buts pour sa 1ére en u9, bravo !) ont participé à une poule u9 constitué de 7 équipes.
Pas moins de 6 matchs à disputer.
Le 1er contre Chirac plutôt compliqué, perdu 2-0 ! les jambes et la tête étaient peut être encore au buisson ?
2éme match, accroché, ils arrivent à arracher le match nul contre leur amis de Marvejols : 2 à 2
3éme match avant la pause, 1er exploit de la journée en remportant leur match 1-0 contre la belle équipe du Malzieu.
au retour sur les terrains, l"après midi, ils ne perdent pas le rythme :
victoire : 4 à 2 contre chateauneuf , match nul contre l'ENL : 1à1 et victoire contre aumont : 1-0

Merci  à ces 10 ptit loups d'avoir fait preuve de volonté, revenu par 2 fois au score dans les ultimes minutes !
Notre gardien : "nathou" arrêt notamment d'un penalty !
nos défenseurs : " de vrai muraille" : Aurélien, Jérémy : également tous 2 buteurs ! et Lorris
nos attaquant : Killian, Léo, Quentin (3buts !), Cyprien, auxence et Anthony

Résumé u11 par Ludo coach fier et heureux:
Ce samedi se déroulait le dixième tournoi du cœur à Chirac auquel participait deux équipes U11. Grand merci aux 6 U9 qui ont joué avec nous pour pouvoir faire ces deux équipes et permettre ainsi un temps de jeu plus important pour tous (7 matchs pour une équipe et 8 matchs pour l'autre).  Et un merci particulier à Vincent Teissedre qui a coaché la deuxième équipe qu'il faut félicité car malgré des résultats difficiles, elle a jamais baissé les bras et s'est battue jusqu'au bout même si les jambes étaient lourdes surtout pour les 4 U9 qui composaient cette équipe.

L'autre équipe (Franck, Lubin, Maxance, Alexandre, Elian, Yanis, Aurélien, Alixia et nos deux supers U9 Leny et Louis) a porté haut les couleurs du buisson puisqu'elle a remporté le tournoi (chose qui je crois n'était jamais arrivé aux oranges!!). Placée dans la poule la plus relevée, la journée attaque idéalement par une victoire 2 à 0 face à l'ENL avec un but de Louis pour son tout premier ballon en U11 et une deuxième victoire face à Aumont 1 à 0. Ensuite viendra le petit couac de la journée avec une défaite face au Chastel où les oranges passent totalement à coté de leur match. Une réaction était attendu pour le dernier match de la matinée face à l'AFL. Malgré un départ catastrophique avec un but encaissé dans la première minute les oranges vont réagir et parvenir à s'imposer 2 à 1 avec des buts de Yanis et Aurélien. Après une dernière victoire face à l'équipe des "gardiens", Nos p'tits loups finissent premier de la poule et sont qualifiés pour les quarts de finale.

Face à Châteauneuf, les oranges dominent et s'imposent logiquement 2 à 0 avec un doublé d'Aurélien. La demi finale sera elle plus serrée face à Aumont mais l'équipe peut s'appuyer sur une énorme défense et un très bon Franck dans les buts. Et c'est Yanis qui va marquer le but de la victoire d'une belle frappe bien servi par Alex incontestablement le meilleur joueur de cette demi finale. Pour la finale se sera un autre derby face à Marvejols.

La finale U11 est le dernier match de la journée et se déroule devant l'ensemble des équipes, coachs et parents qui ont participé à cette belle journée dont une bonne cinquantaine de fans oranges qui ne cesseront d'encourager les leurs jusqu'à perte de voix pour certains!! C'est la première finale pour cette jeune équipe et la présentation officielle des joueurs est un moment redoutée par tous. Une fois celle-ci passée et le stress retombé place au foot. Le début du match est assez équilibré avec des oranges qui jouent dans le camp adverse sans être dangereux. Le tournant du match aura lieu à deux minutes de la mi-temps quand l'intenable Louis va récupérer un ballon passer deux défenseurs pour au final être accroché dans la surface. C'est Aurélien qui va transformé le penalty devant la foule orange en délire. 1 à 0 à la mi-temps. En seconde période rien ne sera marqué malgré une domination orange qui butera sur le gardien de Marvejols et sur son poteau!!  La défense orange est intraitable avec Lubin et Maxance au top et que dire de Leny qui est infranchissable et sortira sous les applaudissement à deux minutes de la fin. Le coup de sifflet final est donné et la pelouse et envahie par les copains U7 et U9 à qui ont dit encore une fois merci pour leurs encouragements.

Belle victoire finale donc face un bel adversaire Marvejols qu'il faut aussi féliciter grandement. Bravo au club de Chirac pour ce beau tournoi et une organisation parfaite. Et en fin bravo aux 10 joueurs de cette équipe qui méritent leur victoire tant ils se sont appliqués et ont tout donnés durant toute la journée. Et n'oubliez pas pour autant l'entraînement de mercredi!! La saison n' est pas encore finie.

BEAUCOUP DE PHOTOS VONT ARRIVER DANS LES PROCHAINS JOURS (merci à nos photographes du jour, Sandy, Lucie....)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bravo à Ludo et son équipe pour leur saison..
Un entraîneur discret et une équipe sérieuse aux entraînements.une bonne préparation de Ludo et le résultat est là..
Un trophée pour le club, merci pour cette belle finale et ce beau trophée ramené au club...
Ce sera LE résultat de l'année pour l'ESCB, bravo à cette équipe!!!