dimanche 5 avril 2015

UNE ESCAPADE EN AVEYRON POUR NOS U9

On a fait le choix de ne pas participer au plateau prévu à l'ENL pour voir, dans des conditions d'un tournoi, comment nos u9 allé exprimer les progrès effectués depuis le début d'année.
Nous nous sommes donc rendu à Aguessac pour participer à leur tournoi "Michou FORESTIER" (en l'honneur d'une pionnière du club) .
Pour cela départ matinal du buisson : 8h15 pour un début de tournoi à 9h30
7 Clubs présents et 13 équipes : AGUESSAC 1&2 - MILLAU 1&2 - AGEN GAGES 1&2 -VIADUC (Creissels) 1&2 - LARZAC Vallées 1&2 - ESC Buisson 1&2 et nos amis Lozèriens : MALZIEU 1
La matinée était consacrée à des matchs de poule afin que dans l'après midi se joue les matchs de classements.
3 poules furent constituées.
La Poule A de notre équipe 2 fut "la poule de la mort", en effet sur les 4 équipes : 2 se retrouveront dans la finale de ce tournoi l'après midi.
Par conséquent, sur les 3 matchs joués, 2 furent à sens unique en faveur de nos adversaires : MILLAU 1 et AGEN GAGES 1.
L'équipe 1 quant à elle survole les débats dans sa poule : 3 victoires avec 1 goalaverage important.
Ce qui leur permet d'accéder directement à la 1/2 finale de ce tournoi pour le début d'aprem.
L'équipe 2, quant à elle, allait jouer 4 matchs de classement.
Après la pause et le pique nique partagé ensemble sous une tonnelle à l’abri du vent frais, les débats pouvaient reprendre.
Et quel débats !!
La 1/2 finale a confirmée une belle équipe u9 du buisson face à l'ogre MILLAU 1. Mené au score par des règles "aveyronnaise" (possibilité de jouer la touche seul au pied) dont nos joueurs ont eu du mal à assimiler par manque d'habitude contrairement à leur adversaire. Mais aussi par des contradiction arbitrale (possibilité de jouer les coup francs directement l'aprem & non le matin??). Malgré cela, nos 8 joueurs ORANGES s'accrochent et font durée le suspense en revenant à plusieurs reprise au score. Le public ravi de voir cette équipe tenir tête à la Grosse équipe du tournoi, les encouragements venaient de toute part à chaque buts marqués.
Cependant le score final reste à l'avantage de Millau 1 : 5 à 3 et les mini loups doivent se contenter de jouer la 3éme place contre AGUESSAC 1.
Ils n'avaient pas encore digérés leur défaite en 1/2 finale et ne vont pas jouer la 1ère mi-temps contre Aguessac en perdant 3 à 0. ils se reprennent en 2éme mi-temps en la gagnant : 2 à 1. Mais trop tard la victoire et la 3éme place est pour AGUESSAC 1 : 4 à 2

L'équipe 2 pouvait enfin jouer contre des équipes de leur niveau. Le 1er Match contre AGEN-GAGES 2 fut accroché mais malheureusement perdu dans les dernières secondes : 3à2. Le 2nd Match fut également très accroché et reste sur le score de : 0à0 contre LARZAC Vallée 2.
Le 3éme Match : enfin la victoire et une belle victoire : 3à0 contre VIADUC 1 (Creissels)
Malheureusement, le dernier match, comme pour l'équipe 1, sûrement grâce au public, Contre AGUESSAC 2, c'est une lourde défaite qui vient conclure leur beau tournoi : pas moins de 7 matchs de 2 * 7 minutes.

Nos 15 Mini loups+1 ptit loup n'avait plus qu' à récupérer leur récompense bien mérité autour d'un goûter offert par le club d'Aguessac.
10 éme place pour notre équipe 2 et 4éme pour la 1. Le tournoi fut gagné par Millau 1 : 3-1 contre Agen Gages 1
Merci au club d'aguessac pour leur accueil.
Bravo à nos 16 Mini loups pour avoir porté haut les couleurs de notre club en terre aveyronnaise : Killian, Quentin, Léo, Anthony, Evan, Lorris, Mathis M, Auxence, Louis B, Mathis T, Nathan, Jérémy, Lény, Aurélien, Loan et Axel.
Merci aux parents pour le co-voiturage et les encouragements.