lundi 27 septembre 2021

DEFAITE LOGIQUE POUR LES FEMININES

Un petit évènement a eu lieu ce dimanche avec enfin l'entrée en lice pour les féminines sevrées de compétition officielle depuis près d'un an. En se déplaçant sur le magnifique terrain du Valdonnez, on se doutait que ce ne serait pas une mise en jambe des plus faciles face à certainement l'équipe favorite du championnat.
La 1ère mi-temps voit une domination presque sans partage des bleues qui monopolisent le ballon et obligent Natacha a plusieurs arrêts. Le Valdo ouvre le score d'un magnifique coup-franc avant que les oranges ressortent un peu la tête de l'eau et place quelques contres qui auraient dû déboucher sur une égalisation si le poteau n'en avait pas décidé autrement.
En début de seconde période sur un cafouillage on s'arrête carrément de jouer dans notre surface, offrant le but tout fait à l'attaquante locale. Loin de se décourager nos courageuses féminines redoublent d'efforts et mettent une pression intéressantes sur les joueuses de Fabien qui finissent la partie à 10 faute de filles pouvant continuer physiquement.
Nos efforts seront vains, un dernier cadeau sur un dégagement raté porte le score à 3-0 et même si l'on a eu le mérite de se battre jusqu'au bout, la défaite ne fait plus aucun doute.
Félicitations à cette belle équipe du Valdo qui méritent sa victoire pour avoir proposer plus de constance dans le jeu. Savoir accepter la défaite fait partie du sport, même si c'est vrai que l'on avait perdu l'habitude ces dernières années. Notre jeu a été très brouillon, manquait de puissance, au final c'est logique .
On va continuer à travailler sereinement et au vu de la qualité du groupe il n'y a pas d'inquiétude à avoir, seulement de la patience afin de ne pas bruler les étapes.

Un grand merci à Lilian pour l'arbitrage central et à Fredo et Camille pour les touches.