dimanche 19 mai 2019

LES FILLES PARTAGENT LE DERBY

En déplacement à Pineton sur une pelouse très haute et détrempée, les filles affontaient leurs homologues de Marvejols Sport et les deux équipes se sont neutralisées au terme d'un match assez agréable à suivre malgré des conditions de jeu très compliquée avec cette pluie battante. C'est Manon Crueize qui d'un joli tir lointain trompe la vigilance de la gardienne pour ouvrir le score 0-1. Le jeu est alerte et les filles se prucurent d'autres occasions par Lison, Manon H. et Eugé, mais la précipitation et le manque de réussite ne nous permet pas de faire le break. Au contraire, ce sont les marvejolaises qui vont maitriser la seconde partie de cette mi-temps et se procurant plusieurs occasions dont une détournée par Natacha sur le poteau. La pause est la bienvenue pour mettre fin à la souffrance de nos filles. En seconde période, Marvejols continue son pressing et voit ses efforts récompensé par un lob astucieux après un cafouillage dans la surface 1-1. Nos oranges et noires balbutient leur football et vont encaisser un second but sur coup franc 1-2. Il reste 1/4h de jeu et un nouveau changement tactique s'impose, les filles retrouvent des couleurs et vont faire le siège des locales jusqu' à l'égalisation méritée de Manon H. d'une très belle frappe croisée à ras de terre …
2-2 le score ne bougera plus malgré la volonté de faire plier Marvejols dans les arrêts de jeu ce qui n'arrivera pas, les joueuses de la cité royale tiennent leur match nul mérité au vue de leur prestation. Nous avons assisté à un bon derby entre deux équipes se respectant. Merci aux supporters présents, à Lilian pour la touche et à Marvejols pour la collation de fin de match