dimanche 28 novembre 2021

NOS U13 EN COUPE PITCH

Malgré des conditions météorologiques très délicates le groupe U13 se déplaçait à Rodez pour jouer le 1er tour de la coupe festival Pitch U13, face au Rodez AF1(leader du championnat D1) et le Gevaudan FC(D1).
Sur leur premier match contre Rodez, les petits Loups ont su élever leur niveau de jeu afin de répondre au défi du jour. En proposant 2 sortes de jeu aux Ruthénois. Tout d'abord une première période plus en attente, sans se jeter, bien placé et laissant très peu d'espace et en procédant par contre. Malgré tout le Rodez AF trouvera le chemin des filets par 2 fois. Mi temps 0-2. Et un second acte où nos jeunes vont faire un pressing haut et tout terrain, gênant les relances des adversaires et récupérant beaucoup de ballons. Ils vont se créer plusieurs situations de marquer, mais malheureusement sans grande réussite. Bien au contraire ce sont même les ruthénois qui aggraveront la marque sur un contre bien mené.
Défaite 0-3 mais belle prestation d'ensemble.
Pour le 2ème match c'est un "derby" face au Gevaudan FC qui attendait nos jeunes. Ils vont passer au travers de leur 1ère mi temps, envahi par le stress du derby mais aussi fatigués des efforts de la rencontre face au Rodez AF1. En laissant le ballon au Gevaudan FC, ils vont être trop souvent pris de vitesse, perdant trop de duel, c'est logiquement qu'ils concèderont l'ouverture du score. Mi temps 0-1. Après les mots réconfortants du coach Christophe Peytavin, les oranges et noir vont revenir avec d'autres intentions et avec un autre visage. C'est avec beaucoup plus d'envies que nos U13 vont revenir dans ce match. Multipliant les occasions dans le camp adverse, ils vont même obtenir un pénalty. Malheureusement Evan Fanguin trouvera le portier adverse sur sa tentative. Alors que l'on pensait que nos U13 avaient laissé passer leur chance. Sur un corner dans les arrêts de jeu, c'est Enzo Chabanon qui va venir catapulter d'une tête rageuse le ballon dans le but adverse et offrir l'égalisation à ses copains.
Score final 1-1. Match nul mérité au vu des efforts de chacun.
Bravo à nos jeunes U13 pour leur belle prestation sur ce 1er tour !!!