dimanche 11 décembre 2016

DES U18 QUI NE LACHENT TOUJOURS RIEN

Pour le dernier match de la phase 1; nos «On lâche rien» étaient en déplacement chez le leader Entente de La Cère, véritable épouvantail de la poule, auteur de 8 victoires en autant de match. La seconde place était donc en danger et cela se vérifie d'entrée de jeu avec un but gag dès 1m34; le ton est donné, les locaux ne veulent pas faire dans la dentelle. Déjà vainqueur 10-0 de Rioms, 6-0 d'Ally et 9-1 de Carladez, les locaux pensent dérouler. Mais c'est sans compter sur la vaillance de nos jeunes qui égalisent par Maxance 10mn plus tard et qui frappent deux fois sur les poteaux et transversale. Le jeu est alerte mais 3 nouvelles approximations se paient cash et la pause est sifflée sur le score de 4-1. Dès le début de la seconde période La Cère enfonce le clou 6-1 et on se dit que la mi-temps va être longue. Mais peu à peu on refait surface ce qui est d'autant plus remarquable que les locaux conserve leur sérieux dans le jeu. Maxance et Antoine réduisent à nouveau l'écart et le score n'évoluera plus, défaite très honorable 6-3 et surtout une seconde place conservée en raison du match nul entre nos deux poursuivants. Les U18 pour leur 1ère saison dans cette difficile catégorie réalise une belle perf et termine donc derrière l'intouchable leader; ça valait le coup de s’accrocher comme on s'est accroché après un début délicat, le travail fourni paie.

Un grand bravo et un grand merci aux joueurs seniors pour leur coup de mains ponctuels que ce soit pour les entraînements, touches, arbitrages et déplacements.

Merci à l'entente de La Cère pour leur bel accueil et les deux matchs très plaisants disputés dans un excellent état d'esprit et bonne fin de saison à eux dans la cour des grands en élite.