lundi 17 décembre 2018

L' ESCB AU FEMININ

Les filles distribuent les cadeaux
En recevant l'entente le Valdo-Sud Lozère, l'objectif était clair, rester invaincu afin de ne pas perdre de points sur un postulant au titre. Les filles attaquent la partie sur les chapeaux de roues et mettent à mal la défense visiteuse grace à un jeu délié de très haute facture. Jeu court dans les pieds, une deux et exploits personnels, la panoplie de ce que peut offrir le foot-ball est déballée. Mais les occasions se succèdent sans trouver les filets et laissent les visiteuses avec l'espoir du hold-up. En seconde période, Le Buisson ouvre enfin le score sur une frappe limpide de Manon Crueize. Les oranges et noirs sont déchainées et il faut toute la vaillance du Valdo pour repousser les assauts à l'image du superbe arrêt de la gardienne sur une frappe de Manon Hermet en lucarne. A la domination sans partage les visiteuses répondent par des contres et Natacha est un peu plus sollicitée. on continue de distribuer les cadeaux avec 3 autres occasions franches non converties jusqu' à la 90ème mn où Manon réalise le doublé d'une frapper de 25m excentrée. But validé puis refusé dans la confusion pour un hors jeu inexpliqué, la frappe ayant lieu après un débordement, un centre en retrait suivi d'une autre remise en retrait. dans la foulée nos joueuses concèdent un coup franc à la 93ème qui donnera des sueurs froides aux supporters mais pas à notre défense qui reste intraitable. On n'a pas la meilleure défense pour rien ;)
Bravo aux filles pour cette 7ème victoire d'affilée, bonne saison au Valdo, merci à Lilian pour la touche et à l'arbitre officiel qui a failli réaliser le sans faute. Coup de chapeau à Léna, Lisa et Lison pour leur énorme match.

LES FILLES U14 FONT JEU EGAL AVEC LE LEADER
Ce week-end les U14 filles ont rencontré leurs voisines de la Canourgue. Elles ont gagné 7 à 1 même si...nous pensons avec coach Fred...que cela aurait pu et dû être mieux au niveau du jeu😡 mais le résultat est là alors...
Pour leur deuxième match, elles avaient la lourde tâche de jouer contre Aguessac/Millau actuellement première de la poule. Rien à voir avec le premier match : elles ont été vraiment présentes sur tous les plans et sans complexe. C était une très belle prestation qui se conclue par un match nul bien mérité.
Normalement elles joueront leurs derniers matchs de cette première phase samedi à Olemps.
Les U11 quant à elles, étaient au repos.