lundi 24 octobre 2016

RESUME DU MATCH DE NOS U18

Résumé U18

Carladez ESC Buisson 5-3 (3-0) Buteurs Dorian, Lilian, Dorian

Sous un superbe soleil à Vic sur Cerre, nos U18 affrontaient Carladez avec de nombreuses absences dont le gardien parti peaufiner son anglais au pays de Shakespeare. Si le match est déséquilibré sur le plan athlétique, nos jeunes répondent avec leurs armes et essaient de pratiquer un joli football. Hélas le déficit de puissance et de vitesse ne nous permet pas de nous exprimer et les minutes deviennent longues malgré un Antoine au four et au moulin, avec une équipe locale qui pratique un jeu pour le moins stéréotypé, on balance et on court... menés 2-0, et contents de ne pas l'être sur un score plus lourd, (merci Kevin), nos jeunes ont l'occasion de revenir à 2-1 mais la frappe de Rémi va heurter le poteau. À la 49ème(??), nos couleurs encaissent un 3ème but bien dur à encaissr. La rentrée au vestiaire permet de se resserrer les coudes et de se fixé l'objectif de ne pas perdre la seconde période. Rémi est replacé en défense pour s' occuper de l'attaquant rapide et le début de 2nde période voit une équipe du Buisson très entreprenante qui prend le jeu à son compte et met à mal la défense locale aux abois comme en témoigne la frappe sèche et pure de Dorian qui s'écrase sur la transversale. Ce n'est que partie remise car Dorian trouve le cadre dans la foulée 3-1, puis 3- 2 avec une belle frappe de Lilian et 3-3 sur un superbe but de Dorian pour son doublé. L'exploit est là à portée mais l'équipe de Carladez saute les fusibles, les joueurs s'insultent entre eux, sortent du terrain, reviennent, bref du grand n'importe quoi pour nos jeunes qui se sont déstabilisés. C'est dur de se remettre dans le rythme que nous infligions à l'adversaire et sur un contre nous encaissons un but pas très sympa puis un second plus justifié dans la foulée.

Alors certes nous avons perdu un match, mais notre volonté de bien faire est là, l'objectif de seconde période atteint puisque nous la remportons; les progrès sont constants avec des jeunes à l'écoute et au final on se dit que l'on préfère tous de loin évoluer ensemble et que l'on aurait sûrement du mal à jouer dans certaines équipes (à coacher aussi!!)