dimanche 11 octobre 2015

ECOLE DE FOOT: LES RESUMES DU WEEK-END

U15: "LES COQUINS DE SORT" SONT LANCES!!!
Hier après-midi, les U-15 se sont imposés très logiquement 4 à 0 au Buisson contre la très sympathique équipe de Cère et Landes. Avec seulement 11 joueurs présents ce jour là, les oranges ont tenu physiquement et ont réussi à imposer leur rythme tout au long du match. Très sereins défensivement avec Gabin et Noé en charnière centrale, Baptiste dans les buts, Louison et Rémi Bessière (exceptionnellement joueur de champ) sur les côtés, les visiteurs ne se sont procurés que de rares occasions. A contrario, nos 3 flèches de devant (Matthias, Rémi et Maxance) auraient pu scorer à maint reprises, mais trop de maladresse et parfois de suffisance n'ont pas permis d’aggraver l'écart au score. Félicitations à toute l'équipe pour avoir montré leur nouveau visage avec du jeu posé, passant par nos milieux très en vus et très bons cet après-midi (Guillaume, Antoine et Lilian). Victoire 4 à 0 (Buteurs: Maxance et Rémi Bastard par deux fois chacun). Mention particulière à Rémi Bessière qui à très bien assuré l’intérim sur le côté droit, très bon tout au long du match. BRAVO pour son état d'esprit! Merci aux nombreuses personnes présentes et aux parents qui ont préparé le festin d'après match!!!

U13: DU MIEUX
Equipe 1 bis de Ludo et Freddy
C'est par un temps estival que nos U12 aidés pour l'occasion d'Andreas et Florent, réalisaient leur plus long déplacement à Meyrueis pour affronter l'équipe de mont Aigoual. C'est sur un petit terrain et sur une pelouse difficile que le match débute difficilement pour nos oranges qui sont en difficulté notamment au milieu de terrain et il faut un très bon Franck dans les buts pour empêcher l'ouverture du score aidé par son poteau. L'orage passé  nos loups sortent la tète de l'eau et se montrent dangereux sur des frappes de loin notamment d'Aurélien et Yanis. C'est celui-ci qui va ouvrir le score d'une belle reprise de volée sur un corner très bien tiré par Aurélien. Mais les locaux vont réagir par leur grand milieu de terrain qui d'une belle frappe va logiquement égaliser. Le match s'équilibre alors et on se dirige vers le nul à la mi-temps. Mais sur un excès de confiance nos oranges vont se découvrir et prendre un but en contre toujours par le même joueur très en vue. 2 à 1 à la mi-temps score difficile pour nos oranges.
Après un petit réajustement tactique à la mi-temps le match reprends de plus belle. Les oranges jouent plus haut et passent par les cotés ce qui donnent de nombreux centre qui hélas ne trouvent pas preneur. C'est alors qu'Alex au marquage individuel sur le meilleur joueur adverse va faire la différence. Après un énième récupération au milieu de terrain il réalise un coup du sombrero suivi d'une frappe de volée qui se loge sous la barre du portier adverse. Un but Zidanesque!!! Après cela plus rien ne sera marqué grâce à une base défensive intraitable Lubin, Florent et Noa rassurée par capitaine Franck dans les buts. Le buisson aurait même pu l'emporter suite à un jeu en triangle d'école qui malheureusement se termine par un très bel arrêt du gardien face à Alex.
 Bravo à tous les joueurs avec une mention spéciale à Noa qui prends ces marques en latéral droit et auteur d'un très bon match ainsi qu'à Florent très rassurant derrière dans l'axe. Merci au papa de Mathieu pour le covoiturage. Bon résultat à confirmer la semaine prochaine à domicile face à Châteauneuf. Cela vient récompenser les efforts fait aux entraînements et à coup sur il y aura de belles victoires à venir en continuant sur cette voie là.

Equipe 1 d' Olivier et Wilfried
Un déplacement difficile à l' AFL attendaient les u13 du Buisson ce samedi après-midi. Et en effet les oranges sont rapidement en difficultés et suite à un erreur sont menés 1-0. Quelques minutes plus tard sur un ballon en profondeur Romain va égaliser. L' AFL va reprendre l'avantage suite à un but contre son camp du Buisson. Les oranges ont alors du mal à réagir et subissent. Les Mendois vont en profiter pour marquer 2 nouveaux buts sur corners. Score à la mi-temps 4-1.
Dès le retour des vestiaires les attaquants Afélistes vont prendre de vitesse la défense Buissonnaise pour marquer un nouveau but. On pensait que l'après-midi allait être bien longue pour nos jeunes footballeurs mais c'était sans compter sur les qualités du Buisson qui ne va jamais abdiquer pour faire douter l' AFL jusqu'au bout du bout, en effet malgré un nouveau but de l' AFL en contre, les oranges vont marquer à 4 reprises par l'intermédiaire d' Aurélien, Kévin (2 buts),et Léo qui s'est battu comme un diable tout au long de la partie. En fin de partie, la domination du Buisson est totale mais nos petits loups se seront réveillés trop tard pour parvenir à égaliser.
Score final 6 buts à 5¨pour l'AFL dans un match ou chaque équipe aura dominé sa mi-temps. L' AFL aura été cependant plus réaliste en commettant moins d'erreur que le Buisson.
Félicitations tout de même à l'ensemble de l'équipe pour sa prestation offensive et pour ne pas s'être découragée. Mention spéciale à Simon encore une fois au four et au moulin pour le service de ses copains.

U11: CA Y EST, ELLE EST ENFIN ARRIVEE !!!!
Après 3 premiers matchs difficiles la première victoire de la saison est arrivée et quelle victoire !!!!
Aujourd'hui la météo était magnifique, la pelouse du stade Casimir BRASSAC splendide.
Tout était réuni pour avoir du beau spectacle. Et les nombreux spectateurs venus encourager nos joueurs ont été bien servi.
Nous recevions nos voisins de l'ENL.
Après un bon début de match où nous avions repositionné chaque joueur à sa place nous avons réussi à ouvrir la marque par Mathis T et tenir le score toute la première mi-temps.
De belles actions, une énorme combativité de toute l'équipe ont permis d'arriver pour la première fois de la saison à la mi-temps en menant au score.
Début de deuxième mi-temps un peu plus dur et l'ENL a réussi à égaliser. Mais nous avons fait preuve de courage et nous n' avons pas baissé les bras et grâce à Kiki et Robin nous avons marqué deux nouveaux buts.
Enfin a l' abris, mais un peu de déconcentration à permis à l'ENL de réduire le score, histoire de faire un peu stresser les spectateurs et maintenir le suspense !!!
Mais toujours avec courage et beaucoup de force nous avons tenu le score.
Je pense que ce soir nos petits U11 n'auront pas eu du mal à trouver leur sommeil.
Je tiens à féliciter l'ensemble des joueurs présents aujourd'hui vous nous avez fait plaisir.
Il faut continuer comme ça d'autres victoires arriveront.
Comme quoi il ne faut jamais se décourager.
Bravo à Anthony, Nathan, Leny, Maxance, Loann, Mathis M, Robin, Axel, Louanne, Lilou, Kilian et Mathis T.
Grosse pensée pour Louis et Quentin que j'ai du laisser à la maison.
Et je tiens à féliciter Louis qui malgré sa grande déception est venu encourager ses copains.
C'est comme ça l'esprit d'équipe et c'est très beau à voir.
Merci à Gaetan pour l'arbitrage, à FRED pour le coaching, à tous les parents, dirigeants qui sont venus voir ce joli match.
Merci à tous ceux qui ont fait les très bons gâteaux. À renouveler car à mon avis c'est ça la grande famille de l'ESCB !!!!

Prochain Match dès mercredi donc pas d'entraînement.
Départ à 17h du stade et direction le Chastel Nouvel.

Petit extrait de la joie du vestiaire. C'est très beau à voir.

U9 : APRES L' EFFORT LE RECONFORT
EQUIPE 1 :
Au programme 5 Matchs:
Les petits loups commencent fort avec une vistoire 5-1 contre l'AFL 2 avec un festival d'Anthony.
Pour le deuxième match, Aurélien, très gentiment, va renforcer l'équipe de Chateauneuf et les oranges l'emporte 1-0.
Le troisième match sera le plus complet de la matinée avec une très belle partie de l'ensemble des joueurs et surtout une réaction d'orgueil car après avoir été menés 1-0, les oranges sont revenus dans la partie et auraient même arracher la victoire.
Le debut du quatrième match contre le Valdo 1 est difficile car l'équipe n'est pas concentrée mais, Louis, notre buteur du jour nous permet de revenir au score et le match se termine avec une victoire 4 à 1
Pour la dernière rencontre contre AFL 2, le coach change les joueurs de leur place habituelle et les loups sont rapidement menés au score 1-0 puis 2-0 face à une très sérieuse équipe de Mende.
Du coup, tout le monde reprend sa place mais la fatique est là et sans un très bon duo jérémy en gardien et Lorris en défenseur le score aurait pu être plus lourd.
Heureusement, Thyssien sauve l'honneur à la dernière seconde de la rencontre. Score final 2-1
Félicitations à tous les joueurs qui ont joué tous les matchs en entier car nous avons préféré chaque fois jouer à 6.
les buteurs : Louis 7, Anthony 2, Jéremy 1, Thyssien 1, Lorris 1 et Aurélien.
Ludo

EQUIPE 2 & 3 :
L'équipe 2 a put apprécier le renforcement de l'équipe avec la venue d'un nouveau, prometteur : Kylian.
Organisés autour de lui en défense les oranges vont souvent mener les débats.
Du jeu, des passes décisives, ont permis d'aller marquer à 11 reprises.
3 matchs nuls et 2 larges victoires montrent que cette équipe, a fait preuve de serieux tout au long du plateau. Et ils sont même revenus à égalité dans le derniers= match, dans les ultimes minutes, aprés la succession de 5 matchs d'affilés.
Ils avaient bien mérité leur mac do...
Félicitations à ce groupe de 7 joueurs : Evan, Kylian, Cyprien, Maxence, Léo, Elian et Etan
Merci à Etan d'avoir renforcé Chateauneuf (+ 2 belles passes décisives lors de ce plateau).
Tous ont été buteur et à la 1ére place, notre CYPRIEN (inter)National !
L'équipe 3 : Un grand Merci à Annelyse qui a bien voulu faire le coaching de cette équipe. Ils ont bien écoutés les conseils et encouragements prodigués par la coach et les parents, ce qui leur a permis après 1 match perdu, d'accrocher 3 matchs nuls et 1 défaite (certe un peu lourde mais contre une belle équipe)
Félicitations à ce groupe de 6 copains : Gabriel, Jordan, Lucas, Hugo, Loup et Thibault.

Nous avons pu par la suite se retouver autour d'un petit repas "mac do", bien sympathique et apprécié des enfants.
Merci au club d'avoir pris en charge ce moment fort convivial.
Merci aux parents pour le co-voiturage : Parent de Léo, Gabriel et Loup
Ainsi que tous les autres parents venus encouragés et accompagnés nos Mini loups.
Merci à mac-do mende pour leur accueil VIP.