lundi 3 juin 2013

TRES BON MATCH DE L' EQUIPE 3

On a fait TREMBLER le leader!!!!
C'est avec la peur de se prendre 10 pions  contre cette équipe de Montrodat, qui nous en a mis 26 sur les 3 matchs précédents (Equipes 3 et 4 confondues) que se déroule l'échauffement. Échauffement dédié à Malou, qui voyait tous ces coéquipiers arborer un tee-shirt "MALOU 40" pour fêter son anniversaire! (Par respect on ne dira pas son âge...).
C'est donc un peu stressé et avec une équipe remaniée en l'absence de Romain et Florian (Steph redescend en 6 et Didier en latéral) que le match débute. Dès les premiers ballons les 2 équipes montrent leurs intentions de jouer au ballon, le vent fort obligeant a poser le jeu! Et surprise on fait jeu égal avec le leader de la poule! Les actions sont aussi bien d'un côté que de l'autre mais les défenses repoussent les attaques adverses, le match est équilibré et plaisant à voir!
 Jean-Pierre est à deux doigts d'ouvrir le score, mais sa frappe trop croisée n'est pas cadrée.
La pause est sifflée sur un score nul et vierge... "on les fait douter", "Ils sont pas sereins" voilà les principales réactions de notre vestiaire. Malheureusement Robin (sans doute l'homme de la première mi-temps!!) doit nous quitter et c'est Ju qui le remplace au poste de stoppeur. Ludo redescendant latéral et Pierre rentre en 6.
La seconde mi-temps débute avec une équipe de Montrodat sans doute piquée au vif et bousculée par leurs coatch (MM. DALLE Brothers), aussi la meilleure attaque du championnat est très en vue et il faut que notre repositionnement en défense trouve ses marques. C'est à ce moment là que Binbin fait le boulot et sort plusieurs arrêts de grande classe! C'est sur un débordement de leur n°8 qui centre, que le capitaine n°10 adverse (Maxime DALLE) marque d'une belle tête trompant Binbin. 1 à 0.
Cependant ce but ne changera rien dans les mentalités et la seconde mi-temps verra du beau jeu de la part des 22 acteurs avec des actions de part et d'autre. Maryan obligeant le portier adverse à un arrêt réflexe. De l'autre côté du terrain Binbin est l'homme de la seconde mi-temps, présent, replaçant sa défense, coupant les ballons en profondeur des attaquants et même réalisant un grand pont sur un adversaire!! Dommage que ses études l'éloignent du Buisson la saison prochaine...
Score final 1 à 0 pour Montrodat qui remporte donc le titre amplement mérité, même si ce soir sur le match un petit nul ne nous aurait pas déplu!! Gros match de l'équipe qui aurait pu jouer les premiers rôles dans la poule si on avait joué tous les match avec cette envie!
La soirée s'est terminée part un petit apéritif suivi de grillades, ces petits moments conviviaux qui font l'ambiance de notre club et que tant de monde nous envie! Merci à Montrodat pour ce même esprit, et merci au cuistot pour les grillades!
Bonne chance à eux pour la saison prochaine en division supérieure!
Dernier match de la saison samedi prochain avec un déplacement à Chateauneuf à 20h, match décisif pour la 5ème place!