lundi 2 décembre 2019

LE DIMANCHE DES SENIORS: EQUIPE 1, FEMININES ET EQUIPE 3

L' EQUIPE 1 S'INCLINE A BESSEGE
Les oranges se déplaçaient à Bessege, second du championnat et invaincu. Le nombre de spectateurs assez important donnait le ton du match et les Buissonnais se retrouvent très vite en difficulté. D'ailleurs, l'ouverture du score arrive très tôt sur penalty. L'équipe réagit rapidement grâce à Mathieu Bon qui transforme la mauvaise relance adverse. L'orage repassait et Bessege transforme la plupart de leurs occasions avec une facilité déconcertante. Les reajustements tactiques à la mi temps permettent une réaction en deuxième période, permettant de réduire légèrement l'écart à 4-2. Cette défaite met fin à une belle série de 5 victoires de rang, une réaction est attendue samedi prochain à 19h au Buisson contre Florac. Match déroulé dans un excellent état d'esprit avec un très bon arbitrage (d'ailleurs, merci à Olivier Vincent !). Bon rétablissement à Max qui s'est fait recoudre la pompette (c'est donc le seul joueur à ramener 3 points...) et au capitaine adverse bien blessé au bras. Un merci particulier à Coach Ludo d'être venu accompagné et à Titi, toujours fidèles à notre équipe. Entraînements mercredi et vendredi à 19h30 au Buisson.
Romain

ELLES ONT JOUE !!!!!
 Ouf, après 1 mois ½ de disette sans jouer, nos filles ont enfin pu retrouver le vert du terrain sur le stade de St Georges st Flour co-leader du championnat au coup d'envoi. Les oranges et noires prennent l'initiative en ce début de match et vont scorer grâce à 2 buts de Manon H. pour mener 0-2. Lison sera crocheté dans la surface de façon illicite sans obtenir le penalty mérité puis St Georges réagit avec un exploit individuel de leur excellente milieu de terrain qui transperce la défense pour réduire la marque 1-2. Un vent de panique va agiter l'équipe qui sera sauvé d'un retour au score par le poteau avant que Manon décidément en feu ne redonne de l'air en s'octroyant un magnifique triplé avant la mi-temps 1-3.
La seconde période voit une solide équipe du Buisson prendre la main sur le jeu et mieux occuper le terrain. On assiste à une belle partie, St Georges essayant de ressortir proprement les ballons sans se créer réellement d'occasion si ce n'est une frappe excentrée détournée par Natacha. Manon butera sur la gardienne adverse, Eugé ne sera pas loin de marquer et c'est l'intenable Lison qui d'une frappe puissante à ras de terre va trouver la faille pour porter le score à 1-4 et assoir la victoire en terre cantalouse.
Je tire un grand coup de chapeau aux filles qui ont rongé leur frein pendant de longues longues semaines et ont effectué les séances d'entrainements sans être récompensées par le match du dimanche. Je sais que cela n'est pas simple du tout pour rester dans le rythme et je vous remercie des efforts consentis toutes ensemble. Bravo à vous pour ce match plein d'énergie proposé dimanche et cette 4ème victoire en 4 matchs.
Sylvain

DEFAITE AMERE POUR L' EQUIPE 3
Ce dimanche l'équipe 3 se déplaçait sur le terrain de St Georges après plusieurs semaines sans jouer à cause du mauvais temps.
On est parti à 13 car malheureusement Freddy a perdu sa grand mère ce week-end.
Le match démarre sous le soleil.....
Le Buisson se procure rapidement plusieurs occasions mais ne cadre pas. La première mi-temps est en notre faveur mais dans les arrêts de jeu St Georges obtient un penalty sévère à notre jugement mais St Georges le transforme. 1-0 à la mi-temps.
La seconde mi-temps repart sur le même rythme et Mathieu a peu de travail mais nous sort une belle parade sur un coup franc.
Nous avons eu plusieurs occasions pour recoller au score mais rien n'a voulu rentrer aujourd'hui.
Défaite amère 1-0.
Merci aux joueurs de St Georges pour leur état d'esprit. Et merci à Ginoux pour la touche.