dimanche 17 mars 2013

u13: le résumé d'un coach HEUREUX

Le retour des grands loups!!!

Samedi dernier, les U-13 remettaient le bleu de chauffe pour aller défier Chirac (le match ayant été inversé). C'est sous une température sibérienne que le match se déroulait (mais nous nous étions préparés puisque l'entraînement de mercredi se déroulait sous -6°...;-)héhé, malin!!!). Le premier match de l'année au Buisson s'était soldé sur le score de 3 à 3, et nous nous attendions à être bien secoués. Grâce à un Rémi Bessière des grands jours dans les barres, les oranges entament bien le match. Ils posent le ballon, essaient de combiner et réinvestissent bien ce qu'ils avaient travaillé pendant les vacances aux entraînements, et vont même toucher le poteau sur une action rondement menée, se terminant par un centre de Gabin, qu'Alexandre détourne sur le poteau...Pas de chance!!!. Malheureusement, ils se font surprendre sur un contre et une lourde frappe en pleine lucarne du redoutable attaquant de Chirac. Néanmoins, cette équipe de grands loups a du caractère et sur une frappe du MILIEU de terrain de l'incontournable et excellent Guillaume Lacas, ils reviennent au score! Superbe! Un petit moment de flottement après ce superbe but profite à Chirac qui va marquer à 2 reprises juste avant la mi-temps. Sévère selon les dires des parents-supporters, que je remercie au passage d'être venu voir les progrès de cette formidable équipe de copains. Confiants, et sûr de leurs qualités, les oranges reviennent sur le terrain plus motivés que jamais. D'entrée de jeu et sur une nouvelle très belle action, en "une-deux", Matthias s'en va défier le gardien en face à face, et marque d'un très astucieux plat du pied dans la lucarne du pauvre gardien chiracois. Puis quelques minutes après, Gabin, omni présent comme à son habitude, déclenche une lourde frappe, déviée très intelligemment par Matthias qui inscrit là son doublé de l'après-midi. Ce dernier en veut plus, et sur un long dégagement de Rémi Bastard (ayant récupéré un nombre incalculable de ballons), Matthias, encore lui, frappe le ballon de la tête juste devant le gardien adverse, et permet à ses copains et son coach plus content que jamais, de prendre l'avantage!!! 4 à 3! Les minutes qui suivent sont longues, la défense tient le choc et s'applique à relancer sur les 2 inépuisables latéraux Antoine et Anthony, faisant un travail de conservation et de centre à la perfection. Malheureusement, c'est à 2 minutes de la fin du match, sur un centre anodin, à "la c..." pour les intimes, que Chirac revient au score lorsque la taupe devant le but de Rémi pointe son museau et dévie le ballon dans le but...!!! Dommage que tous les efforts ne soient pas plus récompensés, mais ce score final de 4 a 4 est mérité pour les 2 équipes qui ont pratiqué un football de qualité en terme de contenu. Un grand bravo à tous les enfants (Manu, Alexandre, Killian, très bien entrés en jeu, et Arnaud, malade pour ce jour). Encore la preuve que le travail paye puisque tout le monde a pu constaté les réels progrès de l'équipe. Mais rien n'est gagné, il va falloir continuer!!! Alors à Mercredi!

Voici deux photos de cette bande de copains, c'était lors du match face à cette même équipe de Chirac en début de saison, rien n'a changé sauf quelques centimètres de cheveux en plus pour la moitié de l'équipe.