Fiche de
recette pour l'ESCB
Macarons Orange ESCB
Ingrédients
pour 25 pièces :
95g
de poudre d’amande
155g
de sucre glace
75g
de blanc d’œufs fermier
48g
de sucre semoule
colorant
en poudre couleur orange ESCB
garnitures
simples au choix : mascarpone parfumé de café, de cacao...
diverses confitures maisons , agrumes, mûres,
myrtilles, lait...
Réalisation
des macarons :
Passer
au tamis la poudre d’amande ainsi que le sucre glace et bien les mélanger,
monter en neige les blancs d’œufs et les serrer avec le sucre en poudre
mélanger au colorant en poudre orange
ESCB, il faut qu’ils soient bien ferme. Incorporer les blancs en neige au
mélange sucre glace et poudre d’amande, bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Mettre la pâte à macaron en poche avec une douille uni de diamètre 6. Sur une
feuille de papier sulfurisé poser sur une plaque à pâtisserie, réaliser des tas
de pâte de 2 à 3 cm de diamètre, puis taper votre plaque afin que les macarons
s’étalent un petit peu et chasser les bulles d’air. Laisser reposer 30 minutes
et enfourner 6 à 10 minutes à 150°c (tout dépend de votre four ). Sortez du
four et laisser refroidir, les macarons vont se décoller tout seul.
Dressage :
Garnir
vos macarons avec un peu de crème ou de confiture et les accoler, les disposer
sur un joli plat de présentation.
Et
voilà des macarons au couleur de mon premier club de foot.
Et
oui figurez vous que j'étais le premier gardien de l'école de foot dans les
année 1986, 1987
ou 1988 ( je ne me souviens plus très bien ).
ou 1988 ( je ne me souviens plus très bien ).
Je
vous avoue que j'en ai encaissé des dizaines de buts surtout les premiers
matchs.
On
joué pour se faire plaisir c'était l'essentiel.
Dans
l'équipe il y avait Seb Fanguin, Olive Laporte, Fred Tichit, Raph Tichit...Toujours
actifs du club...
Nos
coachs étaient JP Batifol, Christian Tuzet, Pierre Fages,...
toujours les mêmes à l'heure actuelle d'ailleurs. Que des bons souvenirs...
toujours les mêmes à l'heure actuelle d'ailleurs. Que des bons souvenirs...
Aujourd'hui
en Normandie, ça fait super plaisir de voir sur le blog que le club tient
toujours
très bien la route, que le fair play et la convivialité sont toujours
les chevaux de bataille du club.
très bien la route, que le fair play et la convivialité sont toujours
les chevaux de bataille du club.
Bonne dégustation à tous et de bons résultats sur le terrain
Mais
l'essentiel et de prendre autant de plaisir sur le terrain que lorsque
vous dégusterez les macarons.
vous dégusterez les macarons.
A
bientôt
Nicolas
Fages
2 commentaires:
merci pour la recette je v l'essayer pour voir si elle est mieu que la mienne
rosalie
hummmmm ça fait envie je v essayer cette recette
bis rosalie
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