dimanche 5 juin 2016

LES U15 REMPORTENT LA COUPE LOZERE UFOLEP

Samedi, se déroulait la coupe UFOLEP en U-15 à Marvejols, au stade de Pineton. Un air de déjà vu... qui a peut-être inspirés un peu nos jeunes!
La tâche s'annonçait très difficile puisque 6 équipes participaient à la compétition, réparties en 2 poules de 3 et des matchs de 30' chacun. Dans notre poule, figuraient les redoutables équipes de l'AFL 1 et l'ASTT.
Le premier match, considéré comme "une finale avant l'heure", voyait s'affronter nos oranges aux AFListes. Dès la 5ème minutes, Maxance marque un but plein de sang froid en ouvrant bien le pied comme à son habitude. L'AFL réagit bien, garde un peu plus le ballon, mais la rigueur défensive des Buissonnais et leur rage de vaincre empêche les jaunes et bleus d'évoluer comme ils le souhaitent. Malheureusement, les oranges se font égaliser sur un coup du sort, mais l'égalisation semble logique... On se dit alors que le match va être difficile, mais Maxance, bien servit sur son côté, repique dans l'axe et déclenche une frappe puissante des 20 mètres au premier poteau pour libérer les siens et reprendre la tête au score. Très solides, et très concentrés, nous arrivons à conserver le score à 2-1 jusqu'à la fin du match. Franchement, BRAVO!
Le deuxième match, au goût de demi-finale, voyait les oranges affronter l'ASTT. Si les 5 premières minutes sont difficiles, Maxance, encore lui, va ouvrir le score. Très rapidement, Florac égalise, mais Gabin, énorme tout le tournoi, met tout le monde d'accord sur une frappe de 25 mètres, pleine lucarne. Il s'offre même un doublé, en catapultant un ballon mal dégagé. C'est finalement, Bastien Arnaudon, venu aidé ses copains du Buisson, qui clôture la marque d'une belle frappe croisée du droit! Score final 4-1. Nous voilà en finale contre Marvejols!!!
Suite aux trombes d'eau tombées sur le terrain, c'est sur une pelouse difficile à appréhender que se déroule cette finale. Une finale relativement équilibrée, mais les oranges, tellement motivés, galvanisés et déterminés à conclure les victoires de la matinée, sont quasiment inarettables. En dominant la rencontre, c'est Gabin qui marque une nouvelle frappe des 20 mètres au ras du sol. Puis Lilian conclu la partie en finissant une action bien menée et en propulsant le ballon mal repoussée par la défense de Marvejols. Victoire 2-0 en finale de la Coupe Lozère!!! Un grand grand BRAVO à cette équipe de copains qui ont su réinvestir tout ce qu'ils ont appris sur cette journée... Merci aux parentes et aux quelques supporters d'être venus les encourager en finale, ça leur a vraiment fait plaisir! Bravo à l'organisation UFOLEP pour cette journée rondement menée, et à toutes les équipes présentes pour le fair-play affiché.