mardi 20 mai 2014

SANS DOUTE LE PLUS BEAU MATCH DE L' EQUIPE 3 CETTE SAISON

Par Vincent Remise:
C'était un déplacement chez le leader incontesté (16 victoires en autant de match) qui se proposait à nous ce week-end. Pour garder un espoir d'entrevoir la montée, la victoire était obligatoire! Ce fut chose faite et de quelle manière!
Dès le début de la rencontre, les Buisonnais rentrent bien dans leur match, gagnent tous les duels, et se procurent de belles frappes (Steph R, Yoyo) et logiquement à la 5ème minute, Yoann d'un tir puissant va loger le ballon dans le petit filet opposé. Pour la première fois, le Chastel est dominé chez lui et doute, à l'image du gardien qui relance un ballon (pourtant facile) dans les pieds de Flo Osty qui avait suivi et double la mise avant la pose.
De retour des citrons, les coéquipiers du capitaine Julien (Malou étant absent) poussent, pressent haut et empêchent le Chastel de jouer leur football habituel. Le Buisson met un beau jeu de passe en place. Suite à un coup franc de Pierre repoussé par le portier adverse, Steph aggrave le score à 3-0. Puis Baptiste (très serein en libéro) récupère un ballon à l'entrée de la surface adverse, dribble 2 joueurs avant d'ajuster le goal d'un tir à ras du poteau, 4 à 0. Sur une de leurs rares occasions, le Chastel réduit la marque avant que Pierre ajoute un cinquième but d'une frappe extérieur du pied, poteau rentrant,... voulu??? pas sûr! Mais quel but!!!!
Bravo à toute l'équipe qui a fait un match sérieux, avec de l'envie, sans doute le plus abouti de la saison.
Saison qui se termine dimanche prochain avec le déplacement à Chanac 2.
Seule chance de monter, il faut espérer la défaite ou le nul de St Germain ce vendredi au Malzieu.

Avec la 2ème meilleure attaque (+56) et la 2ème meilleure défense (-16) de la poule, ce résultat prouve que notre équipe 3 mériterait de jouer en échelon supérieur, mais les instances dirigeantes de la DDFL en ont décidé autrement, en donnant +2pts à St Germain (suite à une pénalité de l'ESCB4) et en nous retirant 4 pts suite aux feuilles de match non envoyées.
Sportivement on monte, légalement, on reste dans cette division! Résultat très difficile à constater pour ce groupe de jeunes joueurs prometteurs...