mercredi 16 janvier 2013

RECETTE DES MACARONS ESCB ET PETIT MOT DU CHEF CUISTO !!!!!


Fiche de recette pour l'ESCB


                                                                     Macarons Orange ESCB

                       
Ingrédients pour 25 pièces :

95g de poudre d’amande
155g de sucre glace
75g de blanc d’œufs fermier
48g de sucre semoule
colorant en poudre couleur orange ESCB

garnitures simples au choix : mascarpone parfumé de café, de cacao...
                                                 diverses confitures maisons , agrumes, mûres, myrtilles, lait...


Réalisation des macarons :

Passer au tamis la poudre d’amande ainsi que le sucre glace et bien les mélanger, monter en neige les blancs d’œufs et les serrer avec le sucre en poudre mélanger au  colorant en poudre orange ESCB, il faut qu’ils soient bien ferme. Incorporer les blancs en neige au mélange sucre glace et poudre d’amande, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Mettre la pâte à macaron en poche avec une douille uni de diamètre 6. Sur une feuille de papier sulfurisé poser sur une plaque à pâtisserie, réaliser des tas de pâte de 2 à 3 cm de diamètre, puis taper votre plaque afin que les macarons s’étalent un petit peu et chasser les bulles d’air. Laisser reposer 30 minutes et enfourner 6 à 10 minutes à 150°c (tout dépend de votre four ). Sortez du four et laisser refroidir, les macarons vont se décoller tout seul.

Dressage :

Garnir vos macarons avec un peu de crème ou de confiture et les accoler, les disposer sur un joli plat de présentation.


                               Et voilà des macarons au couleur de mon premier club de foot.

                               Et oui figurez vous que j'étais le premier gardien de l'école de foot dans les année  1986, 1987
                               ou  1988 ( je ne me souviens plus très bien ).
                              
                               Je vous avoue que j'en ai encaissé des dizaines de buts surtout les premiers matchs.
                               On joué pour se faire plaisir c'était l'essentiel.

                               Dans l'équipe il y avait Seb Fanguin, Olive Laporte, Fred Tichit, Raph Tichit...Toujours actifs du club...                          
                               Nos coachs étaient JP Batifol, Christian Tuzet, Pierre Fages,...
                               toujours les mêmes à l'heure actuelle d'ailleurs. Que des bons souvenirs...

                               Aujourd'hui en Normandie, ça fait super plaisir de voir sur le blog que le club tient toujours 
                               très bien  la route, que le fair play et la convivialité sont toujours 
                                les chevaux de bataille du club.
                              
                                Bonne dégustation à tous et de bons résultats sur le terrain
                               Mais l'essentiel et de prendre autant de plaisir sur le terrain que lorsque
                               vous dégusterez les macarons.

                               A bientôt

                               Nicolas Fages 


2 commentaires:

Anonyme a dit…

merci pour la recette je v l'essayer pour voir si elle est mieu que la mienne
rosalie

Anonyme a dit…

hummmmm ça fait envie je v essayer cette recette
bis rosalie