dimanche 31 janvier 2016

RETOUR VICTORIEUX D' ANDUZE

C'est sous une chaleur printanière et sur un terrain un peu gras que débute le match.
Le début de match est un peu difficile pour les oranges qui ont du mal à rentrer dans le match et sur une erreur défensive c'est logiquement Anduze qui va ouvrir le score à la 10ème minute.
A la 25ème, Kéké va égaliser sur un magnifique coup franc qui surprend le gardien local.
Et alors arrive LE BUT. Relance de Djamal sur l'aile, remise instantanée en demi-volée de Romain et reprise de volée dans la surface de Jeremy. Si vous avez vu un des buts du PSG contre Angers la semaine passée c'est la copie (presque) conforme. Terrific!!!! (dixit Patrice notre supporter du sud présent à Anduze).
La mi-temps est sifflée sur ce score logique de 2-1.
La seconde mi-temps est plus calme, malgré quelques contres mal négociés par les oranges.
Il faut attendre la 85ème minute pour voir Romain inscrire le but de la victoire sur une passe de Steph, le coach peut enfin respirer.
Match joué dans un bon état d'esprit des deux cotés, félicitations à toute l' équipe pour ce match sérieux.
Entraînement mercredi au Buisson, afin de préparer au mieux la réception de Redessan en coupe Gard Lozère, ce sera dimanche prochain au Buisson.
Séverine Vincent et Ludo Chalier

UN MATCH AVEC DE BEAUX BUTS POUR LES U13

Samedi après-midi les U13 du Buisson retrouvaient le chemin des terrains et se rendaient au Malzieu . Le match a rapidement tourné à l'avantage des Oranges, qui malgré l'excellent portier local, le superbe Gaëtan, ont réussi à trouver le chemin des filets à six reprises lors de la première mi-temps. A noter le magnifique but de Romain, suite à un énième débordement de Léo, Romain coupe la trajectoire au premier poteau d'une tête imparable. Le Malzieu réduira le score avant la mi-temps par l'intermédiaire de leur opportuniste avant centre. Belle première mi-temps du Buisson qui parvient parfaitement à varier leur jeu et changer de coté pour ses attaques.
La seconde période sera plus brouillonne et de moins bonne qualité. Score final  9-1 pour le Buisson.
Rendez-vous samedi prochain pour le premier match de la phase 2 contre le Chastel.
Olivier Vincent

HO YESSS COQUIN DE SORT

Belle victoire à Anduze, 3-1.
BRAVO A TOUS et bon retour.
J'attend ton débrif Ludo :-))

DES U13 ET U15 TRES OFFENSIFS

Hier après-midi, les u13 reviennent du Malzieu avec une belle victoire 9-1. Les p'tits loups étaient content de retrouver la pelouse après quelques samedi en salle.
Voici le diaporama, le résumé du coach suivra dans la soirée.
Les u15 rencontraient Marvejols pour un match amical, histoire de se remettre un peu en jambe. Après un début de match laborieux, les oranges ont su revenir dans le match pour l'emporter finalement 9-3, bravo.

Dans un peu plus d'une heure, nos oranges fouleront la pelouse du stade d'Anduze, nous leurs souhaitons un bon match et espérons une belle victoire.

u13A: match en retard face au Malzieu, départ à 13h45
u15: match amical face à Marvejols à 15h.

DIMANCHE 31 JANVIER
15H00
ANDUZE - ESCB

ÇA BOUGE DU COTE DES TRAVAUX

Début des travaux ce jour pour l'éclairage du stade Casimir Brassac.
Et deuxième bonne nouvelle, plus de neige sur le stade, ouff...

mardi 26 janvier 2016

L' ESCB FAIT LA " UNE " DU MIDI LIBRE CE MARDI

La presse parle de nous, ce mardi. Merci à Midi-Libre pour cette mise en avant.
Un article qui résume parfaitement l'esprit de notre petit club et de notre GRANDE famille.

IL y a quelques jours, c'était notre équipe féminine qui était à l'honneur sur le magasine "couleur Lozère".

samedi 23 janvier 2016

PLATEAU FUTSAL U9

Petit résumé de notre déplacement à St Alban, ce matin, de 10h à 12h pour un plateau futsal.
6 équipes étaient présentes : ESCB 1 & 2, Chanac, Le Malzieu, Marvejols et Aumont.
Au programme : 5 matchs de 8'.
Les petits loups ont démontrés qu'ils avaient beaucoup de qualités : à l'attaque comme en défense.
Du fait, le bilan est plus qu'honorable : 6 victoires, 3 matchs nuls et 1 défaite (de l'escb 2 contre l'escb 1 !)
Buts marqués : 16 , buts encaissés : 3 (par l'ESCB 1 !!)
Félicitation à nos 11 U9 + 1 U10 qui n'ont rien laissé passé...
Bravo à : Jérémy, Lorris, Tyssien, Aurélien, Anthony, Louis, Léo, Cyprien, Evan, Maxence, Kylian et Lény.
Les absents : Ethan,Thibaut, Eliott, Johann, Lucas, Jordan, Hugo, Gabriel,Dorian, loup, lohann et Elian à qui nous souhaitons un bon rétablissement !
Mercredi : entraînement à Aumont de 18 à 19h.
Bonne fin de week-end
Sébastien Fanguin

Merci pour le résumé, les photos et BRAVO à tous pour cette belle vidéo.

vendredi 22 janvier 2016

PROGRAMME DU WEEK-END 23 & 24 JANVIER

SAMEDI 23 JANVIER
u15: stage à St Alban. Départ du Buisson à 8h45.
A noter que les u15 recevront les copains de l' ENL en coupe du Cantal le 09 Avril.
Ca va être chaud l'ambiance !!!!!!

u13: futsal à St Chély, départ du Buisson à 13h15

u9: futsal se fera ce samedi de 10h à 12h à st alban.
En présence de 2 équipes de chirac et 2 équipes de chanac.
Départ : 9h15 du buisson.
Co-voiturage : Parents de : Lucas R, Jordan V, Hugo P et Dorian B.
Merci de m'avertir si vous vous y rendez directement ou en cas d'absence de votre enfant et indisponibilité pour le co-voiturage.
A samedi,
sébastien fanguin

DIMANCHE 24 JANVIER
15H00

LE CHOC: ESCB - FC CEVENNES
si le temps le permet, pour le moment le terrain est encore bien enneigé.
la preuve en image, photos prises cet après-midi.

terrain d'honneur

terrain du bas

jeudi 21 janvier 2016

COUPE GARD-LOZERE

Le tirage a eu lieu cet après-midi, l' ESCB recevra le club de Redessan PHB, le 07 février
Encore une belle affiche au Buisson :-))

mercredi 20 janvier 2016

MISE A JOUR DE L' ORGANIGRAMME

Voici l'organigramme réalisé par Lucie Hermet, qui sera encadré dans le nouveau "club house" à la fin des travaux.

ESCB 4 - 1 VAILLANTE-AUMONAISE

Cet après-midi au stade Casimir Brassac avait lieu le derby du Nord-Lozère, l'équipe 1 de l' ESCB recevait l'équipe 1 de la Vaillante Aumonaise.
Le match démarre tranquillement sous une pluie battante et sur un terrain déjà bien imbibé.
A la 6ème minute David Cayrel, enfermé coté gauche, tire et ouvre le score pour le plus grand bonheur de tous.
Bonheur de courte durée car quelques secondes plus tard, sur un contact avec un joueur Aumonais, Guillaume Delcros s'écroule en criant de douleur, il sortira sous les applaudissements du public venu malgré ce temps horrible.
Le match a du mal à reprendre son rythme, le risque de blessure étant bien présent dans la tête des joueurs. C'est finalement sur une magnifique passe de Remi Pascal que Jeremy Barbezier inscrit le second but de cette partie après un contrôle parfait. C'est le soulagement coté Buissonnais.
Malgré tout Aumont reste dangereux notamment  sur coup de pied arrêté mais Gaétan Osmont veille au grain.
La mi-temps est sifflée sur ce score de 2-0, à noter un but de Remi logiquement refusé pour une position de hors-jeu.
Au retour des vestiaires grosse domination des oranges avec notamment deux belles occasions de capt'ain Romain mais qui ne donneront rien. C'est finalement Remi qui va pousser au fond une belle passe de Romain. 3-0, le trou est fait.
Le terrain se détrempe de plus en plus et le jeu est plus difficile à poser, cependant encore quelques actions à signaler, notamment cette magnifique frappe de Kéké qui touche l'équerre des buts Aumonais en les faisant trembler. Dommage.!!!!
C'est finalement Remi qui va réaliser un doublé en inscrivant le 4ème but.
Les Aumonais y croiront jusqu'au bout et seront récompensés, sur une mésentente de la défense, un joueur Aumônais lobe parfaitement Guéguette.
4-1 score final dans ce derby jouait dans un bon état d'esprit.
Bravo à l'ensemble des joueurs pour ce match sérieux malgré les mauvaises conditions météo.
Les dernières nouvelles de Guillaume indique une entorse des ligaments internes en espérant que ce ne soit pas plus grave, nous croisons les doigts pour lui et lui dédions cette victoire en lui souhaitant un bon rétablissement.
Le mot de la fin revient à coach Ludo: "- les gars entraînement Mardi sur le terrain du MONASTIER

VICTOIRE DE L' EQUIPE 1

Sous une pluie battante et un terrain gorgé d'eau, victoire 4-1 face à la Vaillante Aumonaise.
Doublé de Remi, but de Jeremy et Kéké.
Seule ombre au tableau la blessure de Guillaume, qui croisons les doigts pour lui ne sera pas trop grave. Nous attendons avec impatience de ses nouvelles et lui souhaitons bon rétablissement.
A venir le résumé et les photos.

samedi 9 janvier 2016

GROS SUCCES POUR LA GALETTE PARTY DE L'ECOLE DE FOOT

Presque la totalité des p'tits loups avaient répondu présent pour la galette party de l'école de foot. Une grande fierté pour les dirigeants, coachs et organisateurs.
Après la dégustation de la galette et le mot du Président à eu lieu la distribution des "sweat-capuche" pour la totalité de l'école de foot soit 87 sweats généreusement offert par environnement 48 et
avec la participation d'intersport.
Les p'tits loups et l'ensemble du club, les remercient vivement pour ce geste qui permettra de faire briller un peu plus nos couleurs.
Bref une belle soirée et surtout une bien belle famille.....

jeudi 7 janvier 2016

PROGRAMME DU WEEK-END 09 & 10 JANVIER

Samedi 09 janvier
u13: futsal à St Chély, départ à 9h15 du stade.
u9: futsal à st alban  14h-16h + galette des rois offertes par le club lors de la remise des sweats à capuche à la salle des fêtes du buisson de 17h à 19h
co-voiturage : parents Thibaut,lucas R, Jordan et Cyprien
merci d'indiquer en retour les absences de votre enfant ou impossibilités pour le co voiturage.
départ 13h15 du buisson.
Enfants qui partent directement : Léo et Gabriel

17H00
GALETTE DE L' ECOLE DE FOOT, avec REMISE DES SWEATS, photo officielle de tout les p'tits loups de u7 ) u15.
Présence souhaitée de l'ensemble des enfants, MERCI.
SI VOUS AVEZ VENDU VOS CARTONS DE LOTO, MERCI DE LES RAMENER.

Dimanche 10 janvier
15h00
Reprise du championnat
ESCB - Vaillante Aumonaise.

mardi 5 janvier 2016

GALETTES DE L' ECOLE DE FOOT ET REMISE DES SWEATS

SAMEDI 09 JANVIER DE 17h à 19h à la salle des fêtes du Buisson.
Pour commencer cette fin d'après-midi, nous dégusterons ensemble la galette des rois, puis aura lieu la remise officielle des sweats à l'ensemble des p'tits loups de l'école de foot par Fabien Astruc, Intersport et environnement 48.
Ensuite nous ferons une photo officielle de toute l'école de foot de u7 à u15, la présence d'un maximum d'enfants est donc souhaitée.
Merci de votre participation à ce bon moment de convivialité.

dimanche 3 janvier 2016

ILS N' EN FINISSENT PAS DE NOUS REGALER

Cet après-midi, au stade du Buisson, c'était jour de reprise avec la réception de Gallargues pour les 16ème de finale de la coupe Gard-Lozère. Gallargues pensionnaire de PHB, l'affiche était belle et plutôt compliquée pour l' ESCB qui évolue 1 division au-dessous.
Malgré un petit air piquant, le public est venu nombreux ce dimanche pour encourager nos irréductibles Buissonnais.
Dés le début du match, nos oranges montrent les dents et à leur habitude vont de l'avant. C'est l'intenable Guillaume Delcros qui se procure la 1er occasion mais sans pouvoir conclure, quelques minutes plus tard sur un corner, passe en retrait de Stéphane Rascoussier pour ce même Guillaume qui d'une reprise de volée des 25 mètres crucifie le gardien, BUT DE L' ANNEE ?!!!!
Quelques instants plus tard, tout le monde croit au but mais la tête de Romain Chabert est claquée par l'excellent gardien Gardois. Ce n'est que partie remise, car c'est finalement Romain qui s'y prend à deux fois pour marquer le second but. A la demi-heure de jeu revoilà Cap'tain Romain  pour le 3ème but qui assomme les Gardois. Le public lui est ravi.
Malgré leur avantage, les oranges continuent de poser leur jeu et font bien circuler le ballon à l'image de cette action à trois Jeremy-Romain mais la tête de Stéphane passe de peu au-dessus.
A la 40ème, sur un corner, les rouges de Gallargues réduisent le score et auraient même pu le réduire encore sur un nouveau corner juste avant les citrons.
3-1 c'est le score à la mi-temps.
Sur le bord du terrain, le public pense que les rouges vont rentrer à fond dans cette seconde mi-temps. Mais c'est au contraire les oranges qui partent au charbon et qui vont marquer un nouveau but, sur une attaque, le malheureux gardien Gardois glisse devant Romain qui se retrouve seul devant le but vide pour adresser un "cadeau de Noël " à Jeremy Barbezier qui n'a plus qu'à glisser le ballon au fond des filets. 4-1, le trou est fait.
Quelques minutes plus tard sur un nouveau tir de Jeremy, le pauvre gardien adverse retombe mal et doit sortir sur blessure à l'épaule. Les oranges déroulent toujours, c'est un match vraiment très agréable à regarder malgré le froid de plus en plus vif. C'est une nouvelle fois Romain qui va trouver le chemin des filets pour commencer 2016 par un triplé.
5-1 puis rapidement 5-2 sur un petit relâchement de la défense Buissonnaise.
C'est finalement David Cayrel qui scellera le score à 6-2.
Nous avons assisté aujourd'hui à un très beau match de football, joué dans un excellent état d'esprit des deux cotés, sans mauvais geste, sans paroles en l'air, un match comme on voudrait en voir tout les dimanches. Bravo à l'ensemble des joueurs pour ce match de reprise sérieux, il est impossible d'élire l'homme du match tant tout le monde a été bon à son poste et c'est de bonne augure au vu du mois de janvier difficile qui les attend.
Mais comme dit le dicton bien connu " comme il fait le 3, il fait le mois" croisons les doigts pour qu'il se confirme aussi pour le foot !!!!!
Merci aux nombreux supporters venus bravés le froid.
Bon rétablissement au gardien de Gallargues.

QUEL MATCH !!!!!!

Cet après-midi au Buisson nous avons juste tremblé de froid, car pour ce qui est du match nos oranges ont géré....
Magnifique victoire avec la manière 6-2.
Buts de Guillaume, Romain x3, Jeremy et Kéké.
Bravo à tous les acteurs du match pour ce splendide match de reprise, un match sans mauvais geste, sans râler joué dans un excellent état d'esprit des deux cotés, bref un match comme on aimerait en voir tout les dimanches.
Merci aux public venus nombreux pour ce 1er match de l'année.
Dans la soirée le résumé et les photos.

RAPPEL: IMPORTANTISSIME

Match de coupe Gard-Lozère à 14h30 au Buisson.
L'équipe 1 reçoit Gaillargues, équipe évoluant en PHB, soit 1 niveau au dessus.
On vous attend donc trés nombreux pour venir les supporters.
AMIS SUPPORTERS ETES-VOUS LA ????

samedi 2 janvier 2016

ARTICLE MIDI LIBRE

Lozère / football : Le Buisson y croit contre Gallargues
Les coéquipiers de Romain Chabert veulent poursuivre leur belle lancée.

En 16e de finale de coupe Gard-Lozère, ce dimanche au stade Casimir-Brassac du Buisson.

Dimanche 3 janvier à 14 h 30, sur le stade Casimir-Brassac, l'équipe fanion de l'ESCB reçoit, en coupe Gard-Lozère, l'équipe de Gallargues qui évolue en PHB. Le public est attendu nombreux pour supporter les orange et noir, qui ont fini en beauté par une victoire 5 à 0 sur Saint-Georges avant la trêve.
Lors de ce dernier match, les hommes du Buisson avaient à cœur de continuer sur leur lancée, mais il fallait attendre le quart d'heure de jeu pour voir l'ouverture du score. Trois minutes plus tard, après un arrêt décisif de Gaétan Osmont, relançait sur Rémi Pascal qui lançait Romain Chabert, lequel centrait pour David Cayrel qui marquait le deuxième but. À la 25e minute, pour un tacle en retard d'Antoine Verlaguet, l'arbitre sortait un carton rouge. À 10 contre 11, les orange et noir étaient encore plus combatifs et continuaient d'aller de l'avant. Dans la foulée, petit filet, troisième but de Rémi Pascal. À la 38e minute, longue ouverture de Jamal, contrôle en extension de Rémi Pascal qui marquait à nouveau. La mi-temps était sifflée sur ce score de 4-0. Quelques minutes après la reprise, Romain Chabert marquait, après une sublime reprise de volée du gauche.
L'équipe a su gérer le match, en infériorité numérique, et a montré une nouvelle fois un jeu collectif très agréable à regarder. Ils devront rester dans cet état d'esprit contre Gallargues, pour espérer rivaliser avec cette équipe de PHB.

vendredi 1 janvier 2016

RENDEZ-VOUS DIMANCHE 03 JANVIER 14H30

Aujourd'hui 01 janvier, les joueurs ont retrouvé le chemin du stade avec le 1er entraînement de l'année, afin de préparer au mieux le match de dimanche. Bravo à tous pour votre motivation

A peine les fêtes passées, la galette avalée, voici le retour de notre équipe 1 sur les terrains avec ce match de coupe.
Amis supporters, on vous attend nombreux pour venir supporter votre équipe.