samedi 30 novembre 2013

LES PREMIERS RESULATS DE CE WEEK-END

Hier soir, les vétérans sont revenus de Florac avec une victoire 4-1, nous attendons avec impatience le résumé du responsable de l'équipe Jean-Philippe. Bravo les gars ....
Aujourd'hui les grands-loups que la météo n'arrêtent pas, reviennent du Valdo avec leur première défaite de la saison 4-1, après un bon match au dire du coach Romain qui nous prépare un petit résumé pour bientôt.

Vendredi 29 novembre:
Nos vétérans font actuellement route vers Florac pour affronter le Pont de Montvers, bon match les
 p' tits gars !!!!!

Samedi 30 novembre:
Repos pour les équipes u11, match annulé au Chastel et a Aumont ( pour Aumont voir avec les coachs pour etre sur).
Repos aussi pour les u13B qui devaient recevoir le Malzieu.
Repos pour les u9, plateau à Marvejols annulé

Les u13A vont à Rouffiac pour rencontrer le Valdonnez.

U7 : plateau à chirac : annulé & remplacé par un plateau futsal à St-Alban.
C'est Véro (maman d'Auxence), si elle peut mettre 4 enfants dans la voiture + lucie h. : 3 enfants, qui feraient le co-voiturage.
départ 13h du buisson
9 enfants : léo, étan, justin, julie, thibault, johann, auxence, cyprien et lison

Dimanche 01 décembre:
US Regordanes  -  ESCB
sera le seul match de ce dimanche pour les oranges, vu que tout les matchs de Lozère ont été annulé.
A noter que Kitou recherche un arbitre de touche pour ce match, merci de le contacter.

mardi 26 novembre 2013

RAPPEL

U7 & U9: Entraînement au gymnase d' Aumont de 17H à 18H.
U11: Entraînement au gymnase d' Aumont de 18H à 19H.
U13: Entrainement au gymnase d' Aumont de 18h45 à 20h

CARTONS DE LOTO:
Les cartons commencent à être distribués, mais certains n' ont encore pas rendu ce de l'année dernière.
Alors merci de vérifier dans le fond du sac de foot, si vous n'avez pas un tas qui traîne et le ramener au plus vite à la salle du stade.
Merci.

vendredi 22 novembre 2013

REPOS POUR TOUT LE MONDE SENIORS ET ECOLE DE FOOT

ANNULATION DES MATCHS DDFL DU 23 ET 24/11/13

Vu les mauvaises conditions climatiques qui sévissent sur le département de la Lozère ainsi que les mauvaises conditions de circulation dues à ces conditions climatiques (neige, verglas, gel…), la Commission Coupes et Championnats de la DDFL décide d'ANNULER la journée de championnat DDFL (Séniors et Féminines) prévue les 23 et 24 novembre 2013, ainsi que tout les matchs u7,u9,u11,u13,u15.

Il y a également un arrété municipal sur le stade du Buisson.

Repos ce dimanche pour tous, tenez vous au chaud et soyez prudent sur les routes.

mardi 19 novembre 2013

ENTRAINEMENTS DES P'TITS LOUPS

VOICI LES NOUVEAUX HORAIRES D' ENTRAINEMENTS POUR CETTE PERIODE HIVERNALE QUI DÉMARRE:

U13: Entrainement au gymnase d' Aumont de 19h à 20h

lundi 18 novembre 2013

VOUS LES ATTENDIEZ TOUS, LES VOILA !!!!!!

LES SURVETEMENTS DU CLUB SAISON 2013/2014:

Survêtement Tiro 13 PES adidas:
Ensemble 100% polyester brillant. Veste coupe classique avec empiècements de couleurs sur le devant, empiècements 3 bandes sur les manches, 2 poches zippées, dos uni. Pantalon coupe classique avec empiècements 3 bandes sur les côtés, 2 poches zippées, ceinture élastique avec cordon de serrage, bas de jambe élastique et zippé.
Plus flocage ESCB.
Tailles : 6A, 8A, 10A, 12A, 14A, 16A, S, M, L, XL, XXL, XXXL.
Les tarifs sont en négociation avec casal sport mais devrait être les même que l'année dernière.

Vous pouvez -vous inscrire sur la fiche de commande qui est dans la salle au stade, ou par mail auprès de Violaine Tondut: violainetondut@orange.fr

Offre jusqu'au 8 décembre 2013

UN SEUL MATCH CE DIMANCHE

L'équipe 4 revient de Chanac avec une défaite, par le plus petit des scores, 1-0.

dimanche 17 novembre 2013

JOYEUX ANNIVERSAIRE SEB !!!!!!

L'ensemble des dirigeants, joueuses, joueurs et tout les p'tits loups se joignent à nous pour souhaiter un joyeux anniversaire à Sébastien Fanguin notre dévoué secrétaire.
C'est aussi l'occasion de le remercier et de le féliciter pour tout le boulot qu'il fait pour le club, dans l'ombre et bénévolement.
Bravo Séb, tu es PARFAIT.

samedi 16 novembre 2013

NOUVEAU PROGRAMME

DEUX RENCONTRES CE WEEK-END:
Cet aprés-midi les u11B vont à Marvejols.
Le match de l'équipe 4 est inversé, et se jouera donc à Chanac.

TOUT LE RESTE EST ANNULE

vendredi 15 novembre 2013

PROGRAMME DU 16 & 17 Novembre

SOUS RESERVE DE LA METEO PLUTOT NEIGEUSE !!!!!

Samedi 16 novembre:

U7 : plateau au chastel
co-voiturage : véronique, parents Cyprien et parents lison, Lucie vient directement de Mende.
U9 : entraînement 14h-15h30 au buisson, le plateau d'aumont est reporté au week end d'après.

U11A: Coaché par les "Olivier" reçoivent Chirac, rendez vous 13h30.
U11B: Coaché par Ludo vont à Marvejols, rendez- vous 13h15 au Buisson.

U13: A&B: plateau au Buisson
Dimanche 17 novembre:

12:45: ESCB4  -  CHANAC2

15H00: ESCB2  -  CHATEAUNEUF

mardi 12 novembre 2013

C'est sous un vent glacial qu'ont évolué nos U13 à St Alban face à l'entente. Contre le vent en 1ère période, ils vont bien résister jusqu' à 6 min de la fin (3-2) au cours desquels ils vont encaisser
3 buts assez sévères (6-2)
 Après la pause nos jeunes loups vont repartir avec une seule idée en tête, revenir au score. La seconde période sera très animée et verra nos oranges s'incliner de justesse
10-8 au terme d un match très plaisant.
Bravo à eux pour les progrès qu'ils affichent et leur écoute toujours excellente; on est sur la bonne voie, on poursuit.
Samedi 16 novembre, plateau ou match amical.

L' EQUIPE 2 CONTINUENT SUR SA LANCEE

Nouvelle victoire des réservistes du Buisson sur le terrain de Fournels à la limite du praticable.
Les oranges rentrent très bien dans la partie en se montrant régulièrement dangereux sur le but adverse, notamment par l'intermédiaire de Fabien Chabanon partant régulièrement dans le dos de la défense adverse. Après 20 minutes de domination le gardien adverse n'arrive pas à bloquer une frappe de Fabien Chabanon et c'est l'inévitable Stéphane Rascoussier qui pousse le ballon au fond des filets pour l'ouverture du score.
Fournels reste extrêmement dangereux sur coup de pied arrêté et il faut toute la vigilance de l'excellent Gaétan Osmont pour éviter l'égalisation. Juste avant la mi-temps Romain Valois rate de peu le break, sur une magnifique ouverture de Fabien Astruc, mais sa frappe passe au dessus de la transversale.
De retour des vestiaires, Fournels égalise sur corner, d'une reprise sous la barre transversale de Gaétan Osmont. Malgré ça, le Buisson continue à jouer vers l'avant et c'est logiquement qu'il va reprendre l'avantage par l'intenable Fabien Astruc qui gagne son duel face au gardien d'un astucieux tir croisé.
Quelques minutes plus tard, c'est Mickael Bonnet qui aggrave la marque d'un missile des 25 mètres venant se loger dans le petit filet du goal de Fournels.
Score final 3-1 et mention particulière à nos anciens Sylvain Gerbal et Fabien Astruc, auteurs, tout les deux, d'un excellent match.
A noter le très bon arbitrage de Mr Robert.

lundi 11 novembre 2013

LES U11 CONTINUENT DE FAIRE DES PROGRES

Belle prestation des u11, samedi après-midi, à Nasbinals.
Il y a eu beaucoup d'application et d' enthousiasme, de belles combinaisons, beaucoup d'actions et beaucoup de buts.
Une attaque efficace ( Romain 5, Simon 4, Antoine et Aurélien), un milieu de terrain très disponible, une défense intraitable ( Lubin, Hugo et Alexandre) et un gardien imbattable, Paul.
Score final 11-1 pour les oranges.
A confirmer samedi avec la réception de Chirac, rendez-vous au stade à 13h30.

LES GRANDS LOUPS TOUJOURS INVAINCUS

Résumé de coach Romain:

Samedi dernier, les grands loups se sont déplacés au Chastel pour la 4ème journée de championnat, équipe très connues de nos petits puisque voilà 3 ans que l'on se rencontre chaque année, et où leurs filles nous donnent une bonne leçon de foot...(Bravo à elles)
Après une entame de match très difficile (comme à notre habitude...), les oranges se font surprendre par 2 fois sur 2 erreurs collectives ce qui à le don d'agacer leur coach. Piqués au vif à "la pause coaching" (=pause d'1 minutes au bout d'un quart d'heure de jeu de chaque mi-temps), nos joueurs se rebellent en mettant d' avantage le pied et d'application sur le terrain. Juste après cette pause, c'est Gabin (exceptionnel sur ce match) qui s'en va défier le gardien nous permettant de reduire le score sur un astucieux plat du pied au raz du poteau (il faudra qu'il explique comment il a fait à son coach...). Arnaud va permettre au sien de revenir au score juste après la mi-temps sur une frappe magistrale de l'extérieur du pied qui va se loger dans la lucarne du très bon gardien adverse. Les grands oranges se font plaisir et jouent bien en cette seconde mi-temps et dominent outrageusement leurs adversaires sans pouvoir marquer, la faute au gardien du Chastel exceptionnel sur ce match. Puis, 5 minutes avant la fin, c'est Maxance sur un enieme déboulé côté gauche qui mystifie le gardien d'une lourde frappe en pleine lucarne et qui nous permet de prendre l'avantage. Malheureusement, et un peu comme à notre habitude, "la peur de prendre un but" nous fait reculer et les relances deviennent trop approximatives. Comme contre Chanac, les adversaire vont marquer à la dernière seconde le but égalisateur , ce qui laisse nos grands loups sur les fesses et un peu désabusés...
 Mais tampis, ils ont tout de même fait un gros match et je les félicite pour cela!
De gros progrès depuis le début de saison sont à noter, tant dans le comportement que dans le jeu.
Il faut continuer comme ça et la relève est assurée!!!
Cliquer sur le lien pour voir les photos: merci Sylvie

PLATEAU U9 AU BUISSON CE SAMEDI

Un résumé du plateau U9 ESC Buisson de ce samedi 9 novembre 2013.
8 équipes présentes: Le Valdonnez 1 et 2 , le Chastel 1 et 2, le Buisson 1 et 2 , Aumont et le Malzieu.
Chaque équipes a pu jouer 6 matchs de 8 à 10' et rencontrer l'ensemble des équipes.
Ce plateau s'est déroulé l'après midi de 14h à 16h.
Le soleil fut de la partie que pour la photo de groupe avant l’entame des matchs. Par la suite le temps s'est considérablement rafraîchit.
Cela n'a pas empêché nos jeunes joueurs de développer du football de qualité et de se faire plaisir.
Un grand remerciement à l'ensemble des coachs et accompagnants de chaque équipe qui ont fait le déplacement et qui ont contribué à une ambiance chaleureuse tout au long du plateau.
A partir de 16h, le goûter offert par notre club à permis à tous de reprendre des couleurs : chocolat et café chaud !
Merci à nos bénévoles !

En ce qui concerne nos équipes, la journée des mini loups a été assez compliquée. En 12 rencontres, seulement 5 buts et une victoire. Petite journée à oublier au niveau des résultats, mais l'engagement était là !
Un grand remerciement à tous pour leur assiduité : Axel, Killian, Mathis M., Aurélien, Alixia, Robin, Jonas, Quentin, Nathan, Mathis T., Jérémy, Loann et Lény. (1 seul absent Noa ! )

En parallèle, "Nos Lucies"ont assurés un entraînement de qualité auprès de nos tous petits : U6 & U5 de 14h à 15h30. Là aussi l'ensemble des troupes a répondu présent !
Bravo et merci pour leur participation et à nos coacheuses !

Ce mercredi pas d'entraînement, école oblige!
Week end prochain : plateau au chastel pour les U7 et à Aumont pour les U9.

A bientôt,

Sébastien Fanguin,

ESCB 9 - Vaillante Aumonaise 1

Samedi soir, sous un froid hivernal, les féminines recevaient leurs voisines d’Aumont Aubrac.face à une nouvelle équipe du championnat le match est nettement dominé par les locales. La première mi-temps permet ainsi aux oranges de creuser l’écart malgré le fait d’évoluer à 7. Manon H, capitaine du soir,  avec  son quintuplé, Audrey son doublé et Sardine permettent de rentrer aux vestiaires sur le score de 8-0. Au retour des citrons les coéquipière de Laurène font briller la gardienne adverse malgré les nombreux changements et c’est finalement Marion M qui va alourdir le score. Les Vaillantes Aumonaises réduiront le score sur penaltys. Un but qui les récompense de leurs nombreux efforts. Les dernières minutes  voient une nouvelle fois les oranges pousser mais se heurter encore sur la gardienne locale. Score final 9-1
Bravo aux actrices.Bravo à nos filles pour cette victoire et le sérieux dans ce match. Merci à Yannick et Jean pierre pour l’arbitrage !
La soirée c’est terminée autour d’une raclette  avec les deux équipes pour le plus grand plaisir de tous !

LES RESULTATS

Hier soir les filles l' emportent 9-1 contre la Vaillante Aumonaise.
Aujourd'hui, l' équipe 1 revient de ST Georges avec un bon match nul 0-0.
Et de trois pour l'équipe 2, qui revient de Fournels avec une belle victoire dans un chanp de patates, 3-1 buts de Steph, le Président, et un missile de Mika.
L'équipe 3 & 4 n'ont pas joué, terrain impraticable au Buisson.

Hier les grands loups u13A reviennent du Chastel avec un match nul 3-3.
Les p'tits loups u11A reviennent de Nasbinals avec une magnifique victoire 11-1.
Beau plateau pour les u11B et les u9...
Demain les u13B jouent à ST Alban à 16h00, venez les encourager c'est férié...

Demain ou dans la soirée des résumés et des photos de tout ces matchs, les grands comme les petits.

vendredi 8 novembre 2013

LE PROGRAMME DES P' TITS LOUPS

U7:
Un entraînement U7 sera organisé par le trio : lucie B, lucie H et Virginie R à partir de 14h.

U9:
Si les conditions météo le permettent, je vous confirme l'organisation du plateau u9 au buisson, ce samedi 9 nov.2013 à 14h.
8 Équipes présentes : Aumont - Le Malzieu - Le Valdonnez : 2 équipes - Le Chastel : 2 équipes et Le Buisson : 2 équipes
Un goûter vous sera offert par le club du buisson à l'issu du plateau.
Je vous remercie par avance de votre présence.
A samedi !
U11:
L' équipe A coaché par Olivier va à Nasbinals départ 13h30
L' équipe B coaché par Ludo et Olivier va à St Alban départ 13h15

U13:
L' équipe A coaché par Romain va au Chastel, départ 14h45
L'équipe B coaché par Sylvain et Antoine va à l' ENL/Aumont, heure et lieu à confirmer

U15:
Nasbinals/ESCB  -  AFL

lundi 4 novembre 2013

EN MANQUE DE REUSSITE FACE A ROUSSON

Toujours pas de victoire pour l'équipe 1.
Pourtant tout allait bien commencer , après un très beau mouvement collectif les oranges vont ouvrir le score dés la 2mn par Kéké sur une passe de Jeremy ,mais la joie fut de courte durée car les visiteurs vont égaliser 5mn plus tard sur une belle action collective.Rousson va prendre l'avantage sur un contre après une perte de balle en milieu de terrain à la demi- heure de jeu et il faudra un Vincent des grands jours pour que Rousson ne fasse le break. La pause sera sifflée sur ce score de 2 à 1 malgré deux occasions franches des locaux. La deuxième période verra une domination des lozeriens, et les gardois jouer en contre.Vincent gagnera, encore, deux duels face aux attaquants adverses, un dernier coup franc de Romain touchera la barre , décidément les temps sont durs pour nos joueurs qui ont tous donné mais en vain.
Bon arbitrage de l'officiel et de ses deux assistants.
Dimanche prochain difficile déplacement a St Georges qui est invaincu , pourvu que la roue tourne pour nos joueurs en manque de réussite et de chance.

LE CARTON DE L' EQUIPE 3.
Par Vincent Remise:
Une avalanche de buts...pour un match en demi teinte!
Compo : Fabien, Julien, Florian Ch, Robin, Malou, Flo O, Didier, Vincent B, Maryan, Jean-Pierre, Flo L, Anthony L, Christophe, Ludo
C'est une équipe composé de seulement 10 joueurs de Chirac qui se présente face à nous en première mi-temps. L'entame de match est brouillonne, les marquages lointains, les passes approximatives et trop d'individualités ne permettent pas de faire du jeu et de dominer les adversaires. Malgré cela, sur un débordement Flo Longeac trompe le gardien chiracois d'un superbe tir croisé. Le jeu continue d'être brouillon mais sur un beau centre de Maryan, Florian double la marque d'une reprise de volée sous la barre! En fin de période, Ludo - pour son retour - ouvre son compteur but d'un beau tir lobbé! 3 à 0 à la pause.
De retour des citrons, Chirac (à 11 joueurs) continue de faire bloc solidairement. De nôtre côté le jeu est toujours aussi moyen, mais la fatigue des locaux se fait ressentir et cela libère des espaces pour nos attaquants.
Ludo va s'offrir un doublé (même tir lobbé qu'en première mi temps... peut être tiens t il ça de son frère???), Antho presse, récupère le ballon, monte et son superbe tir lobbé (à la Ludo) va se loger dans la lucarne du portier qui n'y peut rien.
En fin de match Flo porte le score à 6-0 et s'offre son deuxième triplé de la saison.
Victoire avec six très beaux buts même si le beau jeu n'était pas au rendez-vous... Il va falloir s'améliorer dimanche prochain pour la réception du leader incontesté de la poule Le Chastel qui compte 7 victoires en autant de match.

LES FILLES RENOUENT AVEC LA VICTOIRE

Après deux week-end difficile, les filles ont renoué avec la victoire en s'imposant 3 à 1 face au Malzieu.
 Le début de match est timide, les oranges ont du mal à poser le ballon et se heurtent à une défense locale bien en place. Marina récupère un nombre incalculable de ballon au milieu de terrain mais les attaques restent vaines  jusqu'a la mi-temps. Le second acte débute et très rapidement Manon C ouvre le score d'un magnifique coup franc en pleine lucarne. Manon H double la mise 10min plus tard, et Violaine vient alourdir le score à un quart d'heure de la fin. les Malvésiennes réduiront l’écart en fin de match.
 A noter le 1er match prometteur de Sandra, nouvelle recrue du Buisson.
 Une victoire importante qui fait du bien au moral! Bravo a toute, et rendez vous samedi à 20h au buisson avec la réception d' Aumont.

dimanche 3 novembre 2013

ET DE DEUX POUR L' EQUIPE DEUX

Par coach Olivier:
Seconde victoire de la saison pour la réserve du Buisson face à l'entente Meyrueis/Mont-Aigoual.
Les oranges ont des difficultés à rentrer dans la partie et le rythme de ce début de rencontre est peu élevé. Petit à petit, le Buisson prend le jeu à son compte, mais fait preuve de beaucoup de maladresse dans la finition. La défense, quant à elle, très bien organisée autour d'un très avisé Olivier Laporte replacé en charnière centrale, maîtrise son sujet.
Il faut attendre la demi-heure de jeu et un pressing de Fabien Chabanon pour voir l'inévitable Stéphane Rascoussier ouvrir le score d'un but très opportuniste. Cependant, quelques minutes plus tard, Meyrueis, loin de se démobiliser va égaliser d'une superbe frappe de 25 mètres venant se loger sous la barre transversale de Gaetan Osmont. Le Buisson va même friser la correctionnelle juste avant la mi-temps mais la frappe du milieu visiteur fini sur la barre transversale.
Score logique de 1-1 à la mi-temps.
La seconde mi-temps repart avec une maîtrise des locaux et c'est sur un magnifique mouvement collectif et une splendide ouverture de Romain Valois, dans le dos de la défense adverse, que Fabien Chabanon va tromper le gardien de Meyrueis. Quelques minutes plus tard, sur un contre rondement mené, Meyrueis est tout prêt d'égaliser d'une tête aux 6 mètres, que Gaetan détourne en corner au prix d'une détente exceptionnelle. Malgré ça, le Buisson va alourdir le score par l'intermédiaire du très précieux Baptiste Albouy.
La messe est dite, victoire de l' ESCB 3-1.
A noter l'excellent arbitrage de François Granier, facilité par la correction des deux équipes qui n'ont pensé qu'a jouer au football.
Merci à Yannick pour la touche.

Vaillante-Aumonaise3 - ESCB4

Par Vincent Hermet:
Samedi soir avait lieu la rencontre entre notre équipe 4 et la dernière équipe montée par le président Leze (A noter que les 2 équipes évoluent a 14 joueurs). Sous un déluge de pluie et le bon arbitrage de l' officiel, la 1ère mi temps est a sens unique et les loups du capitaine Pépito ouvre le score rapidement par Stéphane. S'en suivront 6 ou 7 occasions franches de face a face avec le portier Leze mais sans concrétiser, la mi- temps est sifflée sur ce score de 1-0. Les oranges ne se mettent pas à
l' abri des quelques tirs lointains des Aumonais. C' est Olivier, bien placé au second poteau, qui scellera le match d' un beau tir croisé.
A noter le bon retour dans l' equipe de Lilian, très bon en défense et l arrivée du jeune Mathieu Ferrier. Merci a jean claude pour l arbitrage.

LES RESULTATS DE CE DIMANCHE

En ouverture l'équipe 2 s'impose face au Mont Aigoual 3-1 ( Stéphane, Fabien et Baptiste) après un bon match.
L'équipe 3 revient de Chirac avec une belle victoire 6-0, les filles reviennent du Malzieu avec une victoire 3-2.
A 15h00 l'équipe 1 recevait Rousson équipe très renforcées à la trêve et prétendante à la montée, l'affaire s'annonçait difficile et pourtant c'est les oranges par l'intermédiaire de Kéké qui ouvre le score.Mais les noirs égalisent trop vite et prennent rapidement l'avantage.
Le score est bouclé 2-1, malgré un gros match de notre équipe, dommage .....
Victoire de l'équipe 4 hier soir face à Aumont 2-0.
Aujourd'hui en ouverture l'équipe 2 rencontre le Mont Aigoual à 5 mn de la mi-temps le score est de 1-1, but de l'incontournable Stéphane Rascoussier.
A 15h00 la 1 reçoit Rousson pour une 1er victoire ???